Знаю что при обработке помидоров необходимо отрывать так называемые пасынки. Но сами плоды образуются именно на этих пасынках. Хочется уточнить сколько именно (или все) пасынков отрывать.
Сколько "пасынков" отрывать от стебля помидора?
Интересное
Обычно посадка моркови весной происходит, а корнеплоды следует убирать примерно в конце сентября, до наступления заморозков. После того как подкопанные...
|
Начинать подготовку роз к зиме стоит начинать в начале октября. Но если, же осень теплая, то срок подготовки можно сдвинуть на две недельки. Так, как климат в...
|
Размножение чёрной малины имеет ряд характерных особенностей, которые связаны с её строением. Такая малина растёт практически так же, как и ежевика. Она...
|
Экзотическая внешность молодило притягивает к себе цветоводов, а особенно любителей альпийских горок. Несмотря на свою причудливую внешность, выращивание...
|
Комментарии
Я все пасынки убираю, так как они всю силу куста в рост забирают. А урожай вы получаете от основного растения.
Это спорный вопрос, если растение растет на плодородной почве, хорошо поливается и растет на шпалере, то можно оставить несколько нижних пасынков, а вот верхние после первой помидорной кисти я обрываю. Хотя есть люди, которые оставляют все пасынки, но тогда помидоры мельче получаются.
Надо обрывать все пасынки — они ослабляют питание основного растения и из-за этого снижается урожайность