Много лет свекла росла без проблем. В последние два года вырастают нормальные с виду корнеплоды — есть крупные, есть средние и мелкие, ну как всегда, на срезе красный, сочный. Но когда мы их сварили, разрезали и стали пробовать, не ощутили ни вкуса сладковатого, как бывало раньше, ни запаха — того самого, бурячного, словом органолептически это не свекла, и есть ЭТО нам не захотелось. Вопрос: кто-то сталкивался с подобным? Кто-нибудь может подсказать, как загадку решить. Скорее всего у нас какие-то ошибки в агротехнике, но ведь все делали как всегда, а вот такое расстройство случилось.
Буду благодарна за совет. Тина.
Про свеклу
|
Интересное
Розы — это мои любимые цветы, и ими засажен практически весь мой двор. Сажу я все которые мне попадаются в руки, сажу и вьющиеся, и кустами розы, словом все....
|
Довольно долго я отдавала предпочтение некрупным сортам этого овоща, т.к. семья у меня не большая и дайкона среднего размера вполне хватало для салата. Но я...
|
Садовая дорожка это важный элемент сада как в плане организации пространства сада так и как декоративный элемент. Поэтому прежде чем приступать к выполнению...
|
Подкормка грядок с перцем является необходимым условием их роста и залогом будущего урожая. Любое вложение в выращивание перца будет оправдано. Перец...
|
Комментарии
У мамы свекла вообще растет чуть ли не как сорняк. То есть она уделяет ей минимум своего снимания. Проблем никогда не было.
Проблемы могут быть от того, что семена низкого качества, или агротехника нарушена. Свеклу нужно поливать особенно в начале вегетационного периода и когда происходит рост корнеплодов. Почву нужно хорошо удобрять перегноем, рыхлить, чтобы был оптимальный доступ воздуха к корням. Если выращивать в сухом и тяжелом грунте, то у свеклы появляется горький привкус. Нужно хорошо прореживать.