Здравствуйте, вот решили с женой выращивать помидоры ,заняться полезным делом так сказать, но как говорится мы в этом деле профаны. Какой сорт лучше, у какого плоды более сочные, вкусные. В какой период начинать их выращивать, чем удобрять, а то выберем еще что нибудь не то? Как часто в день их поливать, когда высаживать в открытый грунт, и тому подобное? Прошу разъяснить все доходчиво и развёрнуто по возможности. И ещё, знакомые говорили что посадку надо начинать исключительно весной, желательно в марте. Правда ли это?
Как выращивать помидоры ?
Интересное
Дельфиниум — высокое красивоцветущее растение. Но насколько он красив, настолько он и труден в размножении и выращивании. Семенное размножение затруднено тем,...
|
Кобея представляет собой очень красивую лиану, которая при этом довольно прихотлива. Выращивание кобеи довольно просто, самое сложное — это получить всходы, а...
|
Уже много лет подряд у нас в огороде растет петрушка. Я ей особого значения не придавала, зелень, как зелень. Но недавно наткнулась на информацию в газете, в...
|
Садовые постройки — это и помещения для хранения инвентаря, и место отдыха, и развлечение для детей. Поэтому современные сооружения характеризуются огромным...
|
Комментарии
В открытом грунте поливать помидоры надо один раз в день вечером, когда уже не жарко. Обязательно раз в неделю рыхлите землю, а раз в две недели подкармливайте.
Сейчас заниматься рассадой уже поздно, купите готовую. Высаживайте на солнечном месте, при посадке рассаду укладывайте горизонтально, чтобы на поверхности почвы находилась только макушка растения. Такая посадка позволит нарастить большое количество дополнительных корней. Удаляйте все цветы, после завязывания третьей кисти. Часто и обильно поливайте до того момента, когда начнут поспевать плоды.
Садить семена для выращивания рассады следовало еще в феврале, сорт можно выбрать Краснодарский, например.
В нашей стране помидоры выращивают рассадным способом. Я на рассаду семена высеиваю в конце февраля, а в мае высаживаю их в открытый грунт. Самый любимый сорт — это "Бычье сердце".