Думаю проблема сохранения урожая беспокоит не меня одну. Каждый год старательно выкапываем морковь, свеклу, репу и сельдерей, заносим в подвал с хорошими условиями для хранения, но корнеплоды еле-еле доживают до средины зимы, вянут или гниют. А без них зимой никак, магазинные овощи использовать не хочется, ведь они чем-то обрабатываются. Поэтому всерьез задумываюсь над проблемой сохранения своих? Когда правильно их выкапывать и в каких условиях хранить, чтобы можно было до самой весны употреблять в пищу свои корнеплоды?
Как сохранить урожай?
Интересное
Существует разные сорта травянистых пионов — есть с простой формой цветка, есть аневовидной формы, махровые и полумахровые цветы. Вот какое выращивание и уход...
|
Добрый день. Советую исходя из своего дачного опыта. Если вы хотите иметь на своем участке полноценное здоровое дерево, куст которое вас будет радовать своими...
|
Часто на приусадебных участках можно увидеть аккуратные кустики, густо усыпанные небольшими ромашками-солнышками ярко-желтого, красного или шоколадного цвета....
|
Еще один декоративный плодоносный вид деревьев для сада — это плакучая шелковица (см. шелковицы фото), сорт которой называется черная королева. Конечно, сорт...
|
Комментарии
Слышала, что некоторые засыпают хранилище для овощей песком. И хранят корнеплоды всю зиму в песке. Не знаю, насколько это действенный метод.
Чтобы морковь не сохла и не гнила, после выкапывания пару часов обсушите ее на солнце, потом аккуратно сложите в большие полиэтиленовые пакеты и опустите в погреб. Мешки не завязывайте, а слегка прикройте, чтобы был доступ воздуха и верхние корнеплоды не подсыхали. Мы делаем так много лет, хранится до следующего урожая.
Морковку и свеклу можно хранить в подполе, засыпав песком. Или, чтобы не погрызли мыши, можно также положить в какую либо емкость. В подполе ближе к весне прорастают многие овощи и картофель, морковь, свекла.