Сейчас начинается грибная пора и я лично собираюсь пойти за грибочками! Подскажите мне пожалуйста, как правильно собирать грибы? Не очень хочеться собрать в лесу поганки!
Как правильно собирать грибы?
|
Интересное
Очень люблю сладкую дыню, но чтобы она при этом была не мягкой, и просто разваливалась в руках, но твердой, мне например, нравятся такие сорта как Колхозница....
|
Кто не любит смородину? Почти у каждого дачника есть она на участке. Помимо того, что ее ягоды очень вкусные и полезные, она сама по себе довольно неприхотлива...
|
Циннию я вырастила из семян и теперь ею горжусь, так как цветы очень красивые и теперь не понимаю почему раньше выращивание цинии мне не нравилось. И ухаживать...
|
Мы привыкли, что самшитовые рощи могут расти только на черноморском побережье Северного Кавказа, что это растение является чуть ли не символом субтропиков....
|
Комментарии
Когда идешь собирать гриб, в арсенале Вы должны иметь обязательно лукошко с ножиком. Грибы нельзя рвать с корнем, таким образом Вы истребляете мицелий. Аккуратно срезайте ножку гриба, чуть выше корешка, так чтоб сам корень оставался в земле. Если будете бережно относиться к природе, в следующий раз на этой же полянке найдете еще уйму грибов!
Если Вы не уверены, что сможете выбрать съедобные грибы, то лучше возьмите опытного грибника и не собирайте грибы сомнительного вида.
Поганки относятся к пластинчатым грибам. Собирайте грибы трубчатые, которые практически все съедобные. Отличить их легко, посмотрев нижнюю часть шляпки: она однородная и при нажатии не крошится.
Поганки относятся к пластинчатым грибам. Собирайте грибы трубчатые, которые практически все съедобные. Отличить их легко, посмотрев нижнюю часть шляпки: она однородная и при нажатии не крошится.
К сожалению по кратким инструкциям вы не станете знающим грибником.
Нужен практический наставник и опыт. Одно могу посоветовать вам с уверенностью, если не знаете этот гриб, не берите его. Однако, страждущему отведать своих грибов новичку обязательно — отваривать все собранные грибы. Любые грибы можно есть после отваривания. Даже мухомор. Исключение представляет бледная поганка. Опасайтесь её.