В моей семье очень любят кабачки и патиссоны: готовим из них различные блюда и закуски, консервируем на зиму. Но консервация идёт не так хорошо, как свежие овощи, но, к сожалению, долго сохранять плоды у меня не получается: срываю в стадии половинной спелости, складываю и храню в прохладном тёмном хорошо вентилируемом месте, но мои кабачки и патиссоны больше двух месяцев не хранятся. Сначала начинает вянуть и гнить кончик в месте отрыва, и постепенно портится весь плод. Какие есть методы хранения кабачков и патиссон длительное время?
Как длительно хранить кабачки и патиссоны?
Интересное
Аспарагус аптечный или, проще говоря, спаржа как на фото — не редкость в наших садах. У меня растет куст спаржи, которому более 50 лет. Его посадила еще моя...
|
На садовом участке можно сделать необычный, но очень красивый цветник перед домом из лекарственных растений. Такой цветник выглядит оригинально, изысканно, но...
|
Живучка обыкновенная — растение, которое подходит для выращивания на вашем приусадебном участке, а также в цветниках дома. На первый взгляд растение совсем не...
|
Для тех, кто подбирает красиво цветущее и долго цветущее растение для изгороди может обратить внимание на мальву. Мальва высокое растение. Может вырасти до...
|
Комментарии
Всё правильно, в прохладном сухом месте нужно их хранить. Может быть у вас такие сорта кабачков и патиссонов, что не предназначены для долгого хранения. У меня лежат под кроватью, почти до весны и ничего. Только вот у кабачков кожура становится пуленепробиваемая.
Хорошо хранятся темнокорые кабачки. Белоплодные хранятся 2-3 месяца. У меня кабачки и тыквы хранятся дома на полках, так как в подвале сыро. Хранятся до весны. Да , действительно кора становится дубовой, и даже прорастать семечки внутри иногда начинают.
При посадке кабачков и патиссонов надо обращать на то, раннеспелые они или позднеспелые.
Раннеспелые не хранятся долго.
И не надо их рано обрывать, пусть до конца спеют.