Что нужно морковке?

Каждый год две грядки в огороде отдаю под морковь, за 5 лет только один раз удалось собрать хороший урожай. Обычно морковь у меня мелкая, почему не могу понять. Помогите, что ей нужно?



Комментарии

Само лучше морковка удается после капусты и огурцов. Это наверно потому, что по предшественникам удобрялось почти свежим органическим удобрением. Морковка, как и все корнеплоды, любит в почве много органики и достаточно влаги. Да, попробуйте поменять семена.

Многое зависит от семян. Но еще морковка любит хороший прорыв. После всхода семян морковку нужно прорвать, оставив самые крепкие проростки. Расстояние между ними должно быть 3-4 см.

В первую очередь морковь любит легкие почвы — песчаные, супесчаные, легкосуглинистые. Выбирайте только высококачественные семена. Почва для моркови должна быть всегда рыхлая — так как корнеплод боится уплотнения, от чего может прекратить рост или пойти в несколько стволов. Перед посевом обязательно в рядок сыпьте фосфорное удобрение.

Когда морковка уже будет на стадии формирования корнеплода, ее следует прорядить, чтобы корнеплод был большего размера.

Здоровые семена, это конечно важно, но еще важней — почва в которой морковь сажается. Попытайтесь поменять месторасположение грядок, не сажайте на старое место, если знаете, что там урожай плохой. Если вся земля на огороде такая, попытайтесь удобрить (фосфором например), либо привезти другую почву, чтоб облегчить ее, разрыхлить.

Интересное

В жизни каждого садовода наступает плачевный момент, когда на его любимцах обнаруживаются паразиты. У меня такое случилось на днях с моей азалией. На ней...
Морковь можно увидеть практически на любом дачном участке. Но не все дачники могут похвастаться удачным урожаем. Эта на первый взгляд неприхотливая культура...
Чтобы сад выглядел красиво и эстетично, нужно за ним ухаживать. Один из тех момент, которые портят общее впечатление о саде, это сухие ветви. Поэтому их нужно...
Если в лесу, собирая грибы, натыкаешься на куст спелой ежевики, оторваться практически невозможно. Ягоды вкусные, сочные, прямо сами в рот просятся. Но, вот...