Соседка второй год собралась сажать фенхель, говорит он целебный. Но он ведь чем — то схож с укропом? Можно ли его в еде испльзовать?
Чем фенхель отличается от укропа?
|
Интересное
У нас в семье все очень любят вкусные сочные помидорчики, но с грядки, потому что из парника они уже не такие, у них нет того аромата и вкуса.
Прежде всего,...
|
Аюга до самого снега способна сохранить эффектный вид. Цветки аюги собраны в мелкие соцветия. Аюга бывает голубая, розовая или белая. Первые цветки появляются...
|
Сирень часто используют для декоративного оформления парков, скверов и садовых участков, втом числе высаживается сирень низкорослая. Цветы хорошо подходят для...
|
Кто имеет огород, знает, что для получения хороших урожаев землю нужно удобрять. Один из способов улучшить землю — посеять сидераты. Для урожая в саду...
|
Комментарии
Фенхель — очень крупное растение. Лист похож на укропный. Самое большое отличие — это его запах. Достаточно сильный и резкий, не спутаете. Хорошее слабительное, поэтому кушать надо аккуратно.
Фенхель похож на укроп, но позапаху напоминает анис и у него над поверхностью почвы расположен плод — зелёная ребристая двусемянка. Его хорошо добавлять к мясу, рыбе также дают детям от коликов.
Фенхель дополняет укроп. Хорош он и в пучке зелени, и как пряная приправа, и в качестве консерванта.
Поздно осенью, когда укроп уже вымерзает, на фенхеле сохраняется свежая зелень. А использовать его можно так же, как укроп.