Пепино — представитель семейства пасленовых, близкий родственник томатов, баклажанов, картофеля. Вкус спелого, правильно выращенного растения напоминает одновременно ананас, грушу, огурец и дыню. Круглый плод желтого цвета с сиреневыми пятнами вырастает до размера большого яблока и очень эффектно смотрится на фоне обильной зеленой массы.
Как и все экзотические растения, пепино очень капризный. Вырастить такое чудо гораздо сложнее, чем купить кухонный стеклянный стол
Если допустить минимальное затенение или переувлажнение, плоды вырастут с выраженным огуречным вкусом. Использовать их можно в салатах с помидорами и перцами или поджаренными в муке, как кабачки.
Если температура воздуха в период созревания плодов поднимется свыше 30 градусов, плоды вообще не завяжутся, цветочки подсохнут и опадут. Но у хороших хозяек ничего не пропадает зря — эти цветочки придают неповторимый вкус супам и борщам. Их нужно хорошо просушить и за 10 минут до готовности бросить в кипящую кастрюлю. Запах и вкус чем-то напоминают базилик.
Если вам удастся создать все условия для привередливого пепино, то он вырастет бесподобно сладким, ароматным, сочным. При употреблении в свежем виде он обогатит организм йодом, что очень актуально при постоянных магнитных бурях и повышенном уровне радиации. В случае большого урожая обязательно сварите варенье — потрясающий вкус и аромат надолго заинтригует ваших гостей.
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...