Просушка репчатого лука

Много труда вкладывают дачники и огородники, чтобы вырастить хороший урожай. А когда урожай выращен нужно его правильно сохранить.

Репчатый лук нужно хорошо просушить сначала открытом воздухе на грядке на солнце. Поэтому извлекать из почвы его правильно в сухую солнечную погоду. Как правило, 2-3 дней вполне достаточно для просушки на солнце.

Окончательно репчатый лук следует досушивать в хорошо проветриваемых и чистых помещениях на чердаке, в кладовой или в сарае. Для этого лук раскладывают тонким слоем на сухие картонные листы или деревянные щиты.

Хранят репчатый лук в картонных или деревянных коробках, плетеных корзинах, которые устанавливают на специальных стеллажах.

Для хранения лука умелые хозяйки плетут косы из лука. Такие косы украсят интерьер кухни и сохранят лук на многие месяцы.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Также убираю лук, когда он оденет желтую «рубашку». Сплетаю косы и развешиваю их для просушки, а затем несколько кос вешаю на стенке в кухне.

В сарае лук высушивается намного лучше!Главное, что в сарае под крышей не печет солнце!Я храню лук, в погребе, прекрасно хранится!

загрузка...

Интересное

Цветок огурца
Как хорош к обеду свежий огурец! Особенно, если вырастили его сами. Но что делать, если живете в городе в многоэтажном доме, огорода или дачи нет? Попробуйте...
Аир в водоёме
В нашей местности издавна перед Троицей полы в домах устилали листьями аира. Верили в то, что аир отгоняет от дома злых духов. Кроме того, считалось, что из...
Для начала нужно выбрать сорт гибискуса. Это имеет значение, так так существует множество сортов и внешний вид цветка будет отличаться. Есть сорта с огромными...
Покупаем созревший киви в магазине где-то в январе. Выращивание киви фрукта - процесс сложный. Достаем семена и на 2 месяца кладем в холодильник в мокрый песок...