Собираем урожай яблок

У нас в семье все очень любят яблоки, поэтому стараемся их положить на хранение как можно больше. В основном собираем зимние сорта яблок, но осенние также не остаются без внимания. Чтобы яблоки подольше сохранялись, их все срываем руками с дерева, а в недоступных местах срываем яблоки при помощи специального приспособления.

Яблока которые не удержались, и все таки упали, для хранения уже непригодны, поэтому они пойдут на переработку в варенье или компоты. Так как осенние яблоки портятся гораздо быстрее зимних, ящики с ним ставим на самый верх, чтобы использовать их в первую очередь.

В помещении где хранятся яблоки не должно быть слишком тепло, но и мороз там должен отсутствовать. Самая оптимальная температура будет 14-15 градусов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Для хранения яблок мы используем специальный подвал, где не храним картошку. Ведь когда яблоки постоят с картошкой, то впитают ее запах.

Самый хороший способ хранить яблоки в подвале или в погребе. Складываем яблоки в деревянные ящики, на дно ящика обязательно ложим бумагу, потом складываем яблоки, сверху укрываем яблоки так же бумагой и ложим второй слой яблок. Раскладывать яблоки нужно так, что бы они не дотрагивались друг к другу. Таким образом они хранятся аж до весны, хотя говорят что к весне все плоды теряют свои витаминные свойства. Так что советую к новому году свой урожай полностью скушать.

Я тоже срываю яблоки (зимние сорта) в ручную, и храню в ящиках, в погребе! Погреб при этом должен быть сухой, так как в сыром погребе яблоки быстро испортятся! Примерно до Февраля нам их хватает!

Вообще-то большинство сортов хранят при температуре 0...+4 градуса, +14...+15 это слишком тепло, яблоки быстро сгниют. У нас в погребе висит термометр, и если становится теплее, мы приоткрываем вытяжку или крышку. А еще перестилаем яблоки листьями рябины без черешков. Правда, обрывать маленькие листочки сложно и на весь урожай их не хватает.

А кто пробовал варенье варить с имбирем? Попробуйте вкус неповторимой.

загрузка...

Интересное

В моей семье все очень любят есть грибы, наиболее нам нравятся белые грибы и лисички. Пойти в лес не всегда получается, поэтому мы решили что было бы неплохо,...
размножение смородины черенками.
Весной, после того как равномерно оттает почва, на участке земли, который хорошо освещается расчищаем грядку шириной около 50 см. и длиной около двух метров....
Малина – это одна из наиболее ценных ягодных культур. Ее ягоды содержат до 12% сахаров, а также минеральные соли, кислоты, витамины и ароматические вещества....
Я цветовод с большим стажем и особенно люблю выращивать разнообразные лилии. Сейчас они растут у меня в большом количестве, не болеют, не вымерзают и ежегодно...