Отличное вино "Изабелла"

Уже пятый год выращиваю у себя на даче виноград «Изабелла». Из этого сорта винограда получается отличное вино, советую всем дачникам выращивать именно этот сорт винограда для вина. У этого сорта очень крепкая «иммунная система» - виноград устойчив к различным заболеваниям (грибные заболевания, филлоксера и др.). Процесс приготовления вина «Изабелла» довольно простой, так что этот благородный напиток может сделать каждый. Собрав виноград, нужно удалить зеленые и загнившие виноградины и веточки лозы, (советую все это делать в резиновых перчатках), затем разминаете руками до получения однородной массы и помещаете все это в стеклянную посуду. Температура должна быть около 20 – 22 градусов, процесс брожения будет виден уже на следующий день. Чтобы узнать, когда вино будет готово, нужно сделать следующее: в крышке стеклянной посуды делаете отверстие, куда опускаете один конец трубочки, а другой конец трубки опускаете в любую емкость с водой. Когда пузырьки из трубочки в емкость с водой перестанут идти, тогда все – вино готово! Занимает этот процесс примерно 1.5–2 месяца. Как видите все просто, обязательно попробуйте сделать такое вино у себя дома!

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Вино из Изабеллы можно назвать одним из самых вкусных, со своим непревзойденным "изабельным" ароматом. А всякие мракобесы, как попугаи тупо повторяющие "псевдо научные" измышления о вреде и "ядовитости", не могут понять элементарной вещи - чем вызван этот "анти-изабельный" ажиотаж. А ведь на самом деле все очень просто, и вся эта кампания служит одной цели - не допустить на европейский рынок вина и виноматериалов с американского континета (родоначальника целой группы виноградов) и стран Восточной Европы. Для этого были "задраны" допустимые нормы на содержание метанола в несколько раз. И таким образом попали под запрет наиболее перспективные сорта виноградов, специально выведенные - высокоурожайные, устойчивые к болезням, заморозкам и очень высокими вкусовыми параметрами. Под запрет попали не только сорта винограда Изабелла, Лидия, в которых содержание метанола в 2 раза выше (по "новым" нормам), чем в большинстве европейских сортов а и многие другие. Причем содержание метанола в турецких сортах винограда превышает этот показатель в 3-4 раза. И такого ажиотажа по запрету как с изабеллой у них нет. В общем тут работает "механизм" защиты своего рынка и ничего более. Производители стран ЕС, переживая экономический кризис, стараются таким образом заставить своего потребителя употреблять местное пойло, которое по всем вкусовым параметрам гораздо хуже импортируемого из США и стран бывшего СССР (Грузия, Молдавия, Украина и т.п.). Вино Изабелла - всегда было и будет наиболее любимым у народа, и по популярности занимает место в одном ряду с лучшими мускатами. И пусть всякие безмозглые (в смысле - не способные к самостоятельному мышлению)мракобесы продолжают вопить о "вредности" изабеллы, и пусть пьют всякую кислую синтетическую бурду из европы, а мы поблагодарим Бога за урожай Изабеллы, и сделаем из неё прекрасное вино! =)
З.Ы. Кстати, что бы отравиться дозой метанола содержащимся в вине Изабелла, нужно выпить не менее 40 литров этого вина за один приём! Но уверен, что и от такого же количества выпитой воды за раз, результат будет такой же. )))

Сколько его уже выпили и ни разу не отравились ! Даже плохо себя не чувствовали ! Вкуснеее вина из изабеллы не пил ни в крыму ни в россии ! А я старался разнообразить ! Пробывать разные вкусы !

Отравиться можно и водой !

Во всех странах мира Изабелла запрещена для виноделия. Вы, господа, если сами решили отравиться, то не предлагайте другим стать самоубийцами. Существует множество отличных винных сортов винограда, с которыми Изабелла и близко не стояла. Сок из неё делать можно, а вино после брожения голимая отрава.

Этот сорт винограда не очень сочный, хоть очень приятно пахнет, поэтому видимо надо добавлять воды. Я делал из дамского пальчика, ничего не добавляя, вино получалось отменное.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления вина с винограда сорта «Изабелла» или других винніх сортов. этот рецепт значительно проще и не требуется разминать виноград руками, а результат получается не хуже. Собираем виноград, как и в вашем рецепте удаляем недозрелые и загнившие ягоды и кистями складываем его в десятилитровую банку с широким горлом до верху, оставляем где-то на пять шесть дней в теплом месте. За это время виноградные кисти уплотнятся и займут объем три четверти банки. Высыпаем 1 килограмм сахара и доливаем кипяченной воды до объема три четверти банки. закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в теплое место, иногда перемешивая деревянной мешалкой. На новый год вино готово и начнет осветляться. Все можно слить в отдельную посуду.

Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.

загрузка...

Интересное

бородатые ирисы
Итак, место под будущий иридарий выбрано, почва подготовлена, можно приступать к посадке. Определяемся со временем посадки и с вопросом, как рассадить ирисы....
Эту пальму я высаживаю у себя на клумбе фасолью. Это даже интереснее, чем пальмы домашние. Она на цвет красная или коричневая, в зависимости от сорта....
Циннию я вырастила из семян и теперь ею горжусь, так как цветы очень красивые и теперь не понимаю почему раньше выращивание цинии мне не нравилось. И ухаживать...
Айдаред зимний сорт яблок созданный американскими селекционерами, скрещиванием сортов Джонатан и Вагнер. Этот сорт распространён на Украине, на Кавказе и в...