Отличное вино "Изабелла"

Уже пятый год выращиваю у себя на даче виноград «Изабелла». Из этого сорта винограда получается отличное вино, советую всем дачникам выращивать именно этот сорт винограда для вина. У этого сорта очень крепкая «иммунная система» - виноград устойчив к различным заболеваниям (грибные заболевания, филлоксера и др.). Процесс приготовления вина «Изабелла» довольно простой, так что этот благородный напиток может сделать каждый. Собрав виноград, нужно удалить зеленые и загнившие виноградины и веточки лозы, (советую все это делать в резиновых перчатках), затем разминаете руками до получения однородной массы и помещаете все это в стеклянную посуду. Температура должна быть около 20 – 22 градусов, процесс брожения будет виден уже на следующий день. Чтобы узнать, когда вино будет готово, нужно сделать следующее: в крышке стеклянной посуды делаете отверстие, куда опускаете один конец трубочки, а другой конец трубки опускаете в любую емкость с водой. Когда пузырьки из трубочки в емкость с водой перестанут идти, тогда все – вино готово! Занимает этот процесс примерно 1.5–2 месяца. Как видите все просто, обязательно попробуйте сделать такое вино у себя дома!

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Вино из Изабеллы можно назвать одним из самых вкусных, со своим непревзойденным "изабельным" ароматом. А всякие мракобесы, как попугаи тупо повторяющие "псевдо научные" измышления о вреде и "ядовитости", не могут понять элементарной вещи - чем вызван этот "анти-изабельный" ажиотаж. А ведь на самом деле все очень просто, и вся эта кампания служит одной цели - не допустить на европейский рынок вина и виноматериалов с американского континета (родоначальника целой группы виноградов) и стран Восточной Европы. Для этого были "задраны" допустимые нормы на содержание метанола в несколько раз. И таким образом попали под запрет наиболее перспективные сорта виноградов, специально выведенные - высокоурожайные, устойчивые к болезням, заморозкам и очень высокими вкусовыми параметрами. Под запрет попали не только сорта винограда Изабелла, Лидия, в которых содержание метанола в 2 раза выше (по "новым" нормам), чем в большинстве европейских сортов а и многие другие. Причем содержание метанола в турецких сортах винограда превышает этот показатель в 3-4 раза. И такого ажиотажа по запрету как с изабеллой у них нет. В общем тут работает "механизм" защиты своего рынка и ничего более. Производители стран ЕС, переживая экономический кризис, стараются таким образом заставить своего потребителя употреблять местное пойло, которое по всем вкусовым параметрам гораздо хуже импортируемого из США и стран бывшего СССР (Грузия, Молдавия, Украина и т.п.). Вино Изабелла - всегда было и будет наиболее любимым у народа, и по популярности занимает место в одном ряду с лучшими мускатами. И пусть всякие безмозглые (в смысле - не способные к самостоятельному мышлению)мракобесы продолжают вопить о "вредности" изабеллы, и пусть пьют всякую кислую синтетическую бурду из европы, а мы поблагодарим Бога за урожай Изабеллы, и сделаем из неё прекрасное вино! =)
З.Ы. Кстати, что бы отравиться дозой метанола содержащимся в вине Изабелла, нужно выпить не менее 40 литров этого вина за один приём! Но уверен, что и от такого же количества выпитой воды за раз, результат будет такой же. )))

Сколько его уже выпили и ни разу не отравились ! Даже плохо себя не чувствовали ! Вкуснеее вина из изабеллы не пил ни в крыму ни в россии ! А я старался разнообразить ! Пробывать разные вкусы !

Отравиться можно и водой !

Во всех странах мира Изабелла запрещена для виноделия. Вы, господа, если сами решили отравиться, то не предлагайте другим стать самоубийцами. Существует множество отличных винных сортов винограда, с которыми Изабелла и близко не стояла. Сок из неё делать можно, а вино после брожения голимая отрава.

Этот сорт винограда не очень сочный, хоть очень приятно пахнет, поэтому видимо надо добавлять воды. Я делал из дамского пальчика, ничего не добавляя, вино получалось отменное.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления вина с винограда сорта «Изабелла» или других винніх сортов. этот рецепт значительно проще и не требуется разминать виноград руками, а результат получается не хуже. Собираем виноград, как и в вашем рецепте удаляем недозрелые и загнившие ягоды и кистями складываем его в десятилитровую банку с широким горлом до верху, оставляем где-то на пять шесть дней в теплом месте. За это время виноградные кисти уплотнятся и займут объем три четверти банки. Высыпаем 1 килограмм сахара и доливаем кипяченной воды до объема три четверти банки. закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в теплое место, иногда перемешивая деревянной мешалкой. На новый год вино готово и начнет осветляться. Все можно слить в отдельную посуду.

Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.

загрузка...

Интересное

размножение хрена
Хрен является любимым многим растением. В пищу идут корни, как свежие, так и высушенные. Некоторые думают, как избавиться от хрена, а сегодня я вам расскажу,...
Груша Крупноплодная, отличный десертный сорт груш. Дерево среднерослое с широкой пирамидальной кроной. У меня в саду такая груша растёт уже 10 лет. Плодоносить...
На меня самое большое впечатление производят растения, которые начинают цветение раньше всех или, наоборот, цветут до самых морозов. Это, конечно, хризантемы....
Каждую весну я стараюсь высеивать огуречник на свою клумбу самостоятельно. Если не успеть вовремя собрать семена он это сделает сам, будет высеиваться в тех...