Отличное вино "Изабелла"

Уже пятый год выращиваю у себя на даче виноград «Изабелла». Из этого сорта винограда получается отличное вино, советую всем дачникам выращивать именно этот сорт винограда для вина. У этого сорта очень крепкая «иммунная система» — виноград устойчив к различным заболеваниям (грибные заболевания, филлоксера и др.). Процесс приготовления вина «Изабелла» довольно простой, так что этот благородный напиток может сделать каждый. Собрав виноград, нужно удалить зеленые и загнившие виноградины и веточки лозы, (советую все это делать в резиновых перчатках), затем разминаете руками до получения однородной массы и помещаете все это в стеклянную посуду. Температура должна быть около 20 — 22 градусов, процесс брожения будет виден уже на следующий день. Чтобы узнать, когда вино будет готово, нужно сделать следующее: в крышке стеклянной посуды делаете отверстие, куда опускаете один конец трубочки, а другой конец трубки опускаете в любую емкость с водой. Когда пузырьки из трубочки в емкость с водой перестанут идти, тогда все — вино готово! Занимает этот процесс примерно 1.5–2 месяца. Как видите все просто, обязательно попробуйте сделать такое вино у себя дома!



Комментарии

Вино из Изабеллы можно назвать одним из самых вкусных, со своим непревзойденным "изабельным" ароматом. А всякие мракобесы, как попугаи тупо повторяющие "псевдо научные" измышления о вреде и "ядовитости", не могут понять элементарной вещи — чем вызван этот "анти-изабельный" ажиотаж. А ведь на самом деле все очень просто, и вся эта кампания служит одной цели — не допустить на европейский рынок вина и виноматериалов с американского континета (родоначальника целой группы виноградов) и стран Восточной Европы. Для этого были "задраны" допустимые нормы на содержание метанола в несколько раз. И таким образом попали под запрет наиболее перспективные сорта виноградов, специально выведенные — высокоурожайные, устойчивые к болезням, заморозкам и очень высокими вкусовыми параметрами. Под запрет попали не только сорта винограда Изабелла, Лидия, в которых содержание метанола в 2 раза выше (по "новым" нормам), чем в большинстве европейских сортов а и многие другие. Причем содержание метанола в турецких сортах винограда превышает этот показатель в 3-4 раза. И такого ажиотажа по запрету как с изабеллой у них нет. В общем тут работает "механизм" защиты своего рынка и ничего более. Производители стран ЕС, переживая экономический кризис, стараются таким образом заставить своего потребителя употреблять местное пойло, которое по всем вкусовым параметрам гораздо хуже импортируемого из США и стран бывшего СССР (Грузия, Молдавия, Украина и т.п.). Вино Изабелла — всегда было и будет наиболее любимым у народа, и по популярности занимает место в одном ряду с лучшими мускатами. И пусть всякие безмозглые (в смысле — не способные к самостоятельному мышлению)мракобесы продолжают вопить о "вредности" изабеллы, и пусть пьют всякую кислую синтетическую бурду из европы, а мы поблагодарим Бога за урожай Изабеллы, и сделаем из неё прекрасное вино! =)
З.Ы. Кстати, что бы отравиться дозой метанола содержащимся в вине Изабелла, нужно выпить не менее 40 литров этого вина за один приём! Но уверен, что и от такого же количества выпитой воды за раз, результат будет такой же. )))

Сколько его уже выпили и ни разу не отравились ! Даже плохо себя не чувствовали ! Вкуснеее вина из изабеллы не пил ни в крыму ни в россии ! А я старался разнообразить ! Пробывать разные вкусы !

Отравиться можно и водой !

Во всех странах мира Изабелла запрещена для виноделия. Вы, господа, если сами решили отравиться, то не предлагайте другим стать самоубийцами. Существует множество отличных винных сортов винограда, с которыми Изабелла и близко не стояла. Сок из неё делать можно, а вино после брожения голимая отрава.

Этот сорт винограда не очень сочный, хоть очень приятно пахнет, поэтому видимо надо добавлять воды. Я делал из дамского пальчика, ничего не добавляя, вино получалось отменное.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления вина с винограда сорта «Изабелла» или других винніх сортов. этот рецепт значительно проще и не требуется разминать виноград руками, а результат получается не хуже. Собираем виноград, как и в вашем рецепте удаляем недозрелые и загнившие ягоды и кистями складываем его в десятилитровую банку с широким горлом до верху, оставляем где-то на пять шесть дней в теплом месте. За это время виноградные кисти уплотнятся и займут объем три четверти банки. Высыпаем 1 килограмм сахара и доливаем кипяченной воды до объема три четверти банки. закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в теплое место, иногда перемешивая деревянной мешалкой. На новый год вино готово и начнет осветляться. Все можно слить в отдельную посуду.

Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.

Интересное

У нас в семье все очень любят вкусные сочные помидорчики, но с грядки, потому что из парника они уже не такие, у них нет того аромата и вкуса. Прежде всего,...
В моей семье все очень любят яблоки, особенно водяное яблоко. Яблони у нас растут самых разных сроков созревания и сортов: летние, осенние,зимние, но больше...
Черешня очень полезна, маленьким сладкоежкам. В этой вкусной ягоде содержатся витамины, которые необходимы для роста и развития ребенка: провитамины А, почти...
Ягоды войлочной вишни
Не часто встретишь Войлочную вишню на приусадебном участке, в народе её называют Китайской вишней. Плоды у нее мелкие на короткой ножке, расположены супротивно...