Моркови нужно пространство

На своем огороде стараюсь выращивать разные овощи, и когда у урожая видны определенны дефекты, это меня конечно сильно огорчает, в частности искривление плодов, в частности моркови. Чтобы как-то решить эту проблему немного поэкспериментировала с выращиванием.

Высеиваю морковь в ровные рядки, почва при этом увлажненная, сею довольно плотно, это на случай того, что некоторые семена возможно не взойдут. Как только появятся первые всходы, мотыжу почву между рядами, таким образом выделяю всходы, и убираю сорняки, чтобы не мешали росту растений. Когда высота моркови будет примерно 10 сантиметров, начинаю ее прореживать, растение от растения не должно быть ближе чем сантиметров пять, на первый взгляд это может показаться довольно много, но каждому растению необходимо пространство.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Конечно растениям нужно пространство. Я это тоже давно заметила. Прореживайте еще и свеклу. А молодые листья и корнеплоды можно расходовать в весенние борщи и супы.

Мы делаем точно так же, как Вы - обязательно нужно морковь прореживать, тогда и корнеплоды вырастают крупнее, если для них есть пространство, один к одному, крупные и прямые. Как и предыдущий комментатор, мы кладём ботву и мелкие морковки в зелёные супы. Точно так же мы поступаем и с другими корнеплодами - репой, свёклой, редиской, капустой кольраби, обязательно их прореживаем, а ботву используем в пищу для супов и салатов.

Раньше сеяли, чуть ли не поштучно по линейке, но тоже пришли к такому же выводу, лучше чаще сажать , а потом проредить, проблем с урожаем моркови уже несколько лет не испытываем.

Морковь прореживают всегда, это самый капризный в этом отношении овощ. Можно оставить все как есть, но за урожай тогда поручиться нельзя.

Чтобы не загущать посевы моркови, семена перемешиваю с песком и высеваю. Но все равно приходится прореживать. В прошлом году морковь взошла редко, зато корнеплоды были большие, красивые и ровные.

Моркови, конечно необходимо пространство для нормального роста, но если морковь вырастает рогатая с несколькими кончиками, то виновато не нехватка места, а вирусы и болезнетворные организмы, которые живут в почве - вирус попадает на кончик и начинает свою жизнедеятельность, а морковь начинает расти в другую сторону.

Моркови для нормального роста необходимо не только пространство, и еще и довольно мягкая почва на достаточную глубину. Именно из-за каменистой почвы, почвы с крупными и жесткими комками, морковь вырастает кривая и рогатая.

Не думаю, что кто-то садит ближе. Все-таки пять сантиметров между соседними морковками - это не так уж и много. У нас, наверное, и больше бывает.

загрузка...

Интересное

Малина – это одна из наиболее ценных ягодных культур. Ее ягоды содержат до 12% сахаров, а также минеральные соли, кислоты, витамины и ароматические вещества....
При несоблюдении правил высадки пионов, корни цветов подгнивают, и просто гибнут, либо и вовсе высыхают, поэтому к месту высадки данного вида цветка подходить...
Стручковая фасоль
Когда исчезнут последние угрозы весенних заморозков и установятся устойчивые теплые дни можно высаживать стручковую фасоль. Стручковая фасоль любит хорошо...
обрезка
Как известно, на начальном этапе жизни у любого растения, будь то комнатный цветок или раскидистое лесное дерево, формируется крона. И лишь после этого...