Ранняя зелень: многолетние луки

Источник ранней витаминной зелени — это, в первую очередь, многолетние луки. Они хорошо переносят зиму и начинают отрастать, как только на участке сойдет снег. Полезно иметь на огороде несколько видов многолетних луков: популярный, самый ранний лук-батун, устойчивый к вымерзанию шнитт-лук, душистый лук и лук-слизун, имеющие легкий чесночный аромат.
Чтобы получить зелень как можно раньше, гряды накрывают пленкой.
Лук батун выращивание любит следующее. Расти на одном месте лук может 3-4 года. Для получения молодой нежной зелени лук омолаживают делением.
Кроме пищевой ценности, лук может служить украшением альпийской горки. Особенно красиво цветет шнитт-лук, он также является хорошим медоносом и привлекает в огород пчел.
Используйте ранние луки в пищу, как только они отрастут на 8-10 см. Добавляйте в салаты, в омлеты, в пироги, насыщайте организм витаминами после долгой зимы!



Комментарии

Самым первым луком конечно является батун. Как хорошо после схода снега сделать салатик из огурцов и помидоров со свежей зеленью.

Первая весенняя зелень весной это не плохое подспорье ослабленному после зимы организму в плане витаминов.

Интересное

куст облепихи
О полезных свойствах облепихи ходят целые легенды. Но эта ягода полностью оправдывает все слухи. Облепиха содержит широкий спектр поливитаминных веществ, она...
Гряда спаржи
При выращивании спаржи из семян, урожай можно получить только на четвертый год. Если вы хотите ускорить процесс и начать срезать побеги уже следующей весной,...
В моей семье все очень любят яблоки, особенно водяное яблоко. Яблони у нас растут самых разных сроков созревания и сортов: летние, осенние,зимние, но больше...
У многих из нас любимая ягода — земляника. Каждый из нас любит лакомиться ею в начале лета. И точно также каждому хочется продлить наслаждение подольше и...