Ранняя зелень: многолетние луки

Источник ранней витаминной зелени - это, в первую очередь, многолетние луки. Они хорошо переносят зиму и начинают отрастать, как только на участке сойдет снег. Полезно иметь на огороде несколько видов многолетних луков: популярный, самый ранний лук-батун, устойчивый к вымерзанию шнитт-лук, душистый лук и лук-слизун, имеющие легкий чесночный аромат.
Чтобы получить зелень как можно раньше, гряды накрывают пленкой.
Лук батун выращивание любит следующее. Расти на одном месте лук может 3-4 года. Для получения молодой нежной зелени лук омолаживают делением.
Кроме пищевой ценности, лук может служить украшением альпийской горки. Особенно красиво цветет шнитт-лук, он также является хорошим медоносом и привлекает в огород пчел.
Используйте ранние луки в пищу, как только они отрастут на 8-10 см. Добавляйте в салаты, в омлеты, в пироги, насыщайте организм витаминами после долгой зимы!

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Самым первым луком конечно является батун. Как хорошо после схода снега сделать салатик из огурцов и помидоров со свежей зеленью.

Первая весенняя зелень весной это не плохое подспорье ослабленному после зимы организму в плане витаминов.

загрузка...

Интересное

Зимнее солнце очень коварно. Оно может нанести серьёзный вред яблоням. Обычно с целью защиты от него яблони белят известью, но ведь держится она весьма недолго...
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной...
Сейчас очень популярными есть пряные травы и зелень, которые часто добавляют в блюда. Можно постоянно ходить на рынок или магазин, и покупать необходимую...
На даче многие занимаются садоводством и огородничеством, но и отводят место для цветников. Если есть такой участок земли, который находится в тени или...