Зимний огород на подоконнике

Лук купленный в магазине, начинает расти. Значит, пришло время высадить его на зелень. Для зелёного лука у меня есть несколько больших жестяных банок. Банки я с осени заполняю землёй из огорода, а зимой высаживаю в них луковицы.

Высаженный лук ставлю на солнечный подоконник, и каждый день понемногу поливаю. Через неделю появляются первые ростки, а вскоре можно срывать первые зелёные пёрышки. Саму луковицу я стараюсь не вырывать, она может пускать пёрышки ещё несколько раз. Приятно иметь зимой зелёный лучок. Ведь консервация это хорошо, а свежая зелень всё же лучше.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

А я откладываю на проращивание заранее лук, который родственники с села передают - у него всходы более дружнее и быстрее вылазят, чем у обычного магазинного! Да и зелень растет до 3-4х раз из одной луковицы. А под выращивание лука я приспособила верхние части пластиковых коробок от тортов - мороженного, там такой плотный и глубокий пластик - очень удобно.

Доброго времени суток! Сам выращиваю таким способом лук уже несколько лет. Всегда есть зимой свежий лук, к тому же ещё и много полезных веществ которых особенно зимой не хватает!

Лук на зелень выращиваю двумя способами: в почве и в воде. Одна луковица даёт по три-четыре волны урожая, после чего я выбрасываю её.

загрузка...

Интересное

Как-то приехав в очередной раз на свою дачу, обнаружила довольно интересное растение, с виду похожее на лопухи, однако на запах как огурец. Когда он зацвел,...
Розы смотрятся наиболее эффектно, если садить их на участке не поодиночке, а куртинами: четыре розы одного цвета располагаем по углам, одну розу другого цвета...
Думаете, такого не бывает? Если вы никогда не слышали о жимолости съедобной, то тогда ничего удивительного нет. А если слышали, то удивительно, почему она у...
Начинать подготовку роз к зиме стоит начинать в начале октября. Но если, же осень теплая, то срок подготовки можно сдвинуть на две недельки. Так, как климат в...