Тыква — овощ чемпион

Сколько уже написано о исцеляющих свойствах тыквы! Особенно полезна зимой, когда ассортимент натуральных витаминов ограничен. Тыква — это источник витаминов группы А и С. Немало в ней и витамина Е, который помогает поддерживать красоту и молодость. Большое содержание витамина D делает ее особенно полезной для детей. А еще — это чемпион среди овощей по содержанию железа. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается организмом. К тому же она за счет большого количества пектина выводит холестерин и нормализует водно солевой баланс в организме. Семечки издавна известны как средство от глистов. С плодоножки тыквы при зубной боли заваривают чай и полоскают горло — и боль утихает.



Комментарии

Мы готовим тыкву в разных видах. Запекаем в духовке, готовим каши, варим варенье. А этой зимой пили ежедневно тыквенный сок.

Перед тем как варить из тыквы кашу, я ее слегка обжариваю в ложке оливкового масла. От этого исчезает запах сырости, который так не любят дети. А в жире растворяются витамины.

Очень хороший сок получается из тыквы. Можно добавить сок моркови, а напиток станет более полезным.

Тыква, как и морковь, очень богата витамином А. Больше всего его в сыром овоще. И для усвоения витамина необходимо принимать тыкву с жирами.

Интересное

Лилия
В начале мая чешуйки отделют от луковицы лилии и промывают в растворе марганцовокислого калия, после высаживают в контейнеры, заполненные питательной смесью и...
Корнеплоды пастернака
В настоящее время мало кто из огородников выращивают этот корнеплод. Некогда популярное растение незаслуженно забыто. Между тем пастернак является самым...
Мне очень нравиться употреблять в пищу цветную капуста: каждую осень я покупала крупные белые головки, дома делила их на порционные сегмент и замораживала....
В выращивании георгин самое важное правильно их сохранить, так как большинство клубней погибают зимой. Поэтому нужно правильно сохранить, и посадка и уход за...