Свеклу убивает грибок

Столовая свекла занимает почётное место в нашем меню и в будни и в праздники. Особенно полезна в конце зимы – в начале весны. Когда нужды организма человека в витамина больше всего. В отличии от других овощей, варёная свекла сохраняет свои целебные свойства.
Бывает такое, что возьмёт хозяйка свеклу, разрежет пополам, а она внутри твёрдая и вся чёрная. Постепенно в этих местах появляются углубления, покрытые плесенью. Это грибок рода фома, а болезнь назвали фомозом.
На грядках пораженное растение от здоровой не отличит даже опытный огородник, потому сеять надо только обеззараженые семена. Именно в семенах зимует возбудитель болезни. Так что если не хотите что бы свеклу съел грибок – перекопайте почву, удобрите перегноем и не садите свеклу на одном и том же месте из года в год. А в погребе свеклу надо перебрать и пораженные корнеплоды уничтожить.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Свекла - одно из любимых блюд на нашем столе, и сажаем мы её регулярно. Раньше наша свекла всегда была здоровой и крепкой, но в последние два года нас постигла такая неудача, как больная рассада. Почву удобряем регулярно, а вот посадкой свеклы на одно и то же место - грешим. Постараюсь исправить эту оплошность, возможно - дело в ней. Спасибо за полезный совет!

загрузка...

Интересное

Огурцы, наверное, больше всех любят подкормку. В вопросе как ухаживать за огурцами, немаловажна подкормка. И самая лучшая подкормка - органическая. Это может...
Цветы на участке - это для меня отдых от дачных дел. Приятно посидеть вечером и просто посмотреть на растения. Для того, чтобы можно было хорошо разглядеть все...
В этом году насеяла много разных сортов циннии. сначала хотела посадить ее вокруг клумбы рядком, а потом решила, что лучше посадить ее вперемешку с другими...
Стручковая фасоль
Когда исчезнут последние угрозы весенних заморозков и установятся устойчивые теплые дни можно высаживать стручковую фасоль. Стручковая фасоль любит хорошо...