Баклажаны содержат вещество соланин, поэтому они имеют слегка горьковатый вкус. В связи с этим перед использованием баклажаны нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды — для того что б извлеклась значительная часть соланина. Баклажаны обладают очень высокой пищевой ценностью. Они содержат различные сахара, необходмые минеральные элементы: железо,фосфор, кальций, калий, магний, натрий, в них преобладает калий который укрепляет сердце.Имеются также в баклажане пектиновые вещества, и витамины группы В-укрепляют нервную систему, а так же витамины группы С и РР. Употребление в пищу баклажанов способствует снижению в крови уровня холестерина . Баклажан — продукт очень низкокалорийный. Эти плоды полезны пожилым людям, они очень хороши в терапии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопроваждаються отеками.Врачи-диетологи советуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями. Имеются сведенья что в баклажанах содержится никотиновая кислота, (в дозах не вредных для здоровья), которая помогает курильщикам легче перенести дискамфорт связанный с отказом от курения. Ежедневное употребление баклажан может заменить никотиновый пластырь.
польза баклажанов
Интересное
| 
Георгины легко размножать семенами, но новые растения сильно отличаются от материнского куста. Это интересное занятие для тех, кто любит неожиданности.
Каждой...
 | 
Размножение — важная часть в выращивании облепихи. Облепиху можно размножить семенами, которые надо сеять сразу после того, как они созрели под зиму. Но из...
 | 
| 
Купила семена огурчиков "Сремские". На рекламке написано, что их можно сразу же высаживать в грунт. Однако, так как мой огород в квартире, я все таки решила...
 | 
Каждый год на моей клумбе растет много разновидностей петунии, есть обычная, которая заплетает большую часть клумбы, а есть гибридная, которая растет не...
 | 






Комментарии
Соглашусь. Настолько в нашей семье любимы баклажаны, что стали на зиму даже делать заготовки — не просто консервируем икру и целенькие с чесноком, а и замораживаем.
Да, польза от баклажан — бесспорная. Жаль только, что в наших климатических условиях их практически невозможно выращивать в открытом грунте. Приходится довольствоваться покупными.