польза баклажанов

Баклажаны содержат вещество соланин, поэтому они имеют слегка горьковатый вкус. В связи с этим перед использованием баклажаны нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – для того что б извлеклась значительная часть соланина. Баклажаны обладают очень высокой пищевой ценностью. Они содержат различные сахара, необходмые минеральные элементы: железо,фосфор, кальций, калий, магний, натрий, в них преобладает калий который укрепляет сердце.Имеются также в баклажане пектиновые вещества, и витамины группы В-укрепляют нервную систему, а так же витамины группы С и РР. Употребление в пищу баклажанов способствует снижению в крови уровня холестерина . Баклажан – продукт очень низкокалорийный. Эти плоды полезны пожилым людям, они очень хороши в терапии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопроваждаються отеками.Врачи-диетологи советуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями. Имеются сведенья что в баклажанах содержится никотиновая кислота, (в дозах не вредных для здоровья), которая помогает курильщикам легче перенести дискамфорт связанный с отказом от курения. Ежедневное употребление баклажан может заменить никотиновый пластырь.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Соглашусь. Настолько в нашей семье любимы баклажаны, что стали на зиму даже делать заготовки - не просто консервируем икру и целенькие с чесноком, а и замораживаем.

Да, польза от баклажан – бесспорная. Жаль только, что в наших климатических условиях их практически невозможно выращивать в открытом грунте. Приходится довольствоваться покупными.

загрузка...

Интересное

Цветы и огород в саду...
Какой садовод не мечтаете организовать свои 4-8 соток так, чтобы на них эргономично и не в ущерб друг другу разместились и цветы, и плодоносящие растения?...
Для жителей города кормовая свекла не нужна, а вот для жителей деревни она очень нужна, для кормления хозяйства. Но в последнее время ее стало сложно вырастить...
Наверное, все знают сказку, про то, как дед сажал репу, но не многие выращивают репу на своих участках. Многие, включая меня и мою дочь, ни разу в жизни репу...
Источник ранней витаминной зелени - это, в первую очередь, многолетние луки. Они хорошо переносят зиму и начинают отрастать, как только на участке сойдет снег...