Выращивание георгины из семян.

Георгины легко размножать семенами, но новые растения сильно отличаются от материнского куста. Это интересное занятие для тех, кто любит неожиданности. Каждой весной я высеваю семена георгины, собранные со своих растений. Каков же нужен георгинам выращивание уход? Всходят они легко, рассада растет без капризов, не вытягивается при расположении на подоконнике. Лучше других цветов переносит недостаток полива, если такое случается. Пересадку в открытый грунт переносит неплохо, особенно, если не беспокоить корни, на которых в это время уже есть подобие клубней. Поскольку неизвестно, что вырастет из сеянцев, какой высоты будет куст, какова будет окраска и форма цветов, я высаживаю их не на клумбе, а на отдельном участке. Нередко это место становится самым красочным в саду. Достоинства и недостатки новых растений оцениваю при полном расцвете. От понравившихся мне кустов оставляю клубни и в дальнейшем использую для украшения участка.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я думала, что выращивание георгин из семян под силам только профессиональным селекционерам. Даже не знаю, как и когда собирать семена.
Впервые слышу о том, что георгину можно вырастить семенами! Хотя слышала о сорте Веселые ребята, но они маленькие - 30 см высотой. А зацветают саженцы в первый год? И в какое время Вы высаживаете семена?
Конец марта, начало апреля подходящее время для посадки всех цветов. Можно посеять в начале апреля под пленку.

загрузка...

Интересное

Каждый обладатель загородного участка хочет видеть его чистым и аккуратным, засаженным ухоженным газоном. Эту серьезную и ответственную работу можно с успехом...
Многие городские жители мечтают выращивать в ранние сроки экологически чистые овощи на своем участке или даче. Но получать хороший урожай можно в укрытиях или...
Осень - замечательное время для размножения различных многолетников и многих садовых культур. У меня на участке есть два растения с крупными вкусными плодами...
Всего 10-15 лет назад шампиньон был для нас редким деликатесом и появлялся на столе только по праздникам и в грибной сезон. Сегодня существует масса технологий...