Петрушка зимой

Я люблю при приготовлении различных блюд использовать различные травы. Летом с этим проблем нет, а вот зимой уже не пойдешь в огород и не нарвешь пучок зелени. Поэтому я выращиваю зелень на подоконнике, правда пока это только петрушка многолетняя. Осенью я выкапываю петрушку с корнем, зелень обрезаю, а корешки высаживаю в старое 5-литровое ведро. Если корни большие, то я их располагаю наклонно. Ведро ставлю на веранде, там и тепло, и не так жарко, как в комнатах. Теперь главное поливать и обрывать зелень по мере надобности.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

В комнатных условиях петрушка вырастает безвкусной, бледной и сильно вытягивается. Зимой я пользуюсь замороженной петрушкой или покупаю в магазине пучки с зеленью из теплицы. Если у вас вырастает пышная и вкусная зелень в квартире, поделитесь секретом, пожалуйста.
Я поступаю точно так же: корешок петрушки высаживаю и вношу в дом, остаётся только собирать урожай свежей зелени.

загрузка...

Интересное

Крот на участке.
Многие дачники сталкиваются с многочисленными вредителями, которые атакуют их участки. Вредителей много – от колорадского жука и скворцов до таких необычных...
Мне всегда хотелось, чтобы возле дома было как можно больше цветов, поэтому посадили прямо у крыльца розу. Места там немного, стационарную железную опору...
Дерево
Возле моего дома полным ходом идет стройка, нанесли забор, скидывают песок, копают. На территории стройки растет никому из строителей не нужная тополька. В...
Йошта - это гибрид чёрной смородины и крыжовника. Это растение не возможно сравнить с чем - либо, даже на своих прародителей оно не похоже. Йошта имеет...