Топ-8 самых важных дел: успеть за апрель

Дачный сезон открыт! И значит весной нужно много всего делать. Чтобы понапрасну не разбрасываться силами, необходимо четко спланировать свое время. Например, составить список главных дел, которые надо сделать в первую очередь. Как только вы все расставите по своим местам, сразу станет понятно, за что «хвататься».

  1. Что идет в начале любого самого важного дела? Правильно, подготовить почву! Тут нам надо ее подготовить в самом прямом смысле слова. Промульчируйте плодовые деревья и декоративные растения.
  2. Затем берите любые минеральные удобрения и подкормите почву. Для цветущих кустарников нужно удобрение с большим содержанием калия. Если таких нет под рукой или вы не хотите тратить на это денег, то используйте…куриный помет.
  3. Если плюсовая температура еще низкая, самое время садить вечнозеленые или плодовые деревья и кустарники.
  4. В такую же пору надо провести обрезку тех растений, которые цветут осенью. Но в тоже время не нужно обрезать растения, цветущие весной на прошлогодних побегах. Это, к примеру, сирень, клематисы, форзиция. Их нужно обрезать сразу после того, как они отцветут.
  5. Сейчас можно заняться и черенкованием. При необходимости можно провести заодно и прививку деревьев.
  6. Когда температура поднимется выше пяти градусов тепла, надо заняться газоном. В это время начинает активно расти трава. Можно выделить специальную зелёную площадку, ели у вас ее не было, или подправить ее границы.
  7. Нужно уделить время и рассаде, которая уже наверняка сильно подросла. Сейчас, кстати, можно и посадить луковичные: чеснок, лук.
  8. Начинайте готовиться к посадке в открытый грунт. Сделайте траншеи, если у вас легкий песчаный грунт. Он быстрее всего прогревается на солнце. Если вы планируете садить холодостойкие овощные растения (цветную капусту, морковь, свеклу, бобы), то нужно подождать пока температура поднимется до восьми градусов тепла. А теплолюбивым культурам надо, что за окном была температура +12. Это огурцы и тыква, а еще декоративные однолетники. Если весна долго идет к вам и тепла все нет и нет, то вы можете сами сделать весну для своего сада. Для этого вам надо прогреть грунт. Запланируйте точно посев и за несколько недель покройте почву черным садовым материалом. Посев в таком случае можете делать под укрытие. Постепенно грунт будет прогреваться, растения окрепнут, а когда заморозки точно все пройдут, укрытия можно снять.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Кронированием называется обрезка дерева, его отдельных веток или же всей кроны. Оно рекомендуется в случае заболеваниях деревьев, усыхания верхушек, для...
Огурцы выращиваю давно. За это время испытала разные сорта и гибриды: какие - то понравились, другие - нет. Урожайность у всех примерно одинаковая и...
Обязательный летний уход для малины, смородины и крыжовника – подкормка. В эту пору года она им обязательно нужна и важна для полноценного развития. Чем больше...
Я каждый год сажаю на свою большую клумбу все новые и новые цветы, но также имеются те, которые я сажаю регулярно, из года в год. Таковыми являются мои любимые...