груша

Парша очень распрастранённое заболевание груш и яблонь. Это грибковое заболевание поражает листья, плоды, цветы и побеги плодовых деревьев. Возбудитель болезни зимует в опавшей листве, а у груши и на побегах. Дозревание и высевание зимних спор парши происходит после сильных дождей во время цветения деревьев.
В целях защиты деревьев надо опрыскивать их трижды за период вегетации. Первый раз когда начинают распускаться почки (фаза зелёного конуса). Опрыскивание проводим 3% бордоской жидкостью. Второй раз – сразу как только отцветут деревья (1% бордоской жидкостью) и третий раз при надобности через 15 – 20 дней после цветения одновременно с опрыскиванием от плодожёрки.
В дождевое лето, сорта восприимчивые к парше, надо дополнительно опрыскивать фунгицыдами.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

А мы ежегодно проводим сбор и сжигание опавшей листвы. Тщательно опрыскиваем ее 7%-ным раствором мочевины или 10%-ным раствором аммиачной селитры, а деревья - 4-5%-ным раствором мочевины после осеннего пожелтения листвы. Потом деревья обрабатываем 1 %-ной бордоской смесью. 1-я обработка - при раскрытии почек весной, затем сразу после цветения, а 3-я и 4-я через 2 недели после предыдущей.

И мы тоже проводим сбор и сжигание опавшей листвы! Мы хотим, чтобы наша груша была здорова и давала хорошие плоды! А статья очень интересная и познавательная! Спасибо!

загрузка...

Интересное

тыква
Правильно вырастить рассаду тыквы совсем не просто, ведь вегетативный период ее развития довольно большой и составляет от 100 до 140 дней, именно по этой...
В последние годы вошли в моду японские садики. Такой сад можно сделать своими руками, он украсит Ваш участок. Японский сад создаётся на контрасте символов ИНЬ...
Маргаритка
Долгое время у меня не получалось вырастить у себя в цветнике маргаритки, хотя этот цветок мне очень нравится, ведь фото маргариток прекрасны. Я покупала...
Прекрасным украшением любой клумбы может стать крупная многолетняя ромашка садовая. Она прекрасна не только на клумбе, очень долго она может стоять в вазе....