Баклажан Бегемот.

Два года назад решила высадить у себя на участке баклажаны. Все время не решалась, так как их очень любят колорадские жуки, но уж очень хотелось попробовать своих, без пестицидов. Выбрала в магазине семена с понравившимся названием — Баклажаны «Бегемот». Посеяла семена в парник, после всходов через 20 дней, в конце мая пересадила на грядку. Лунку делала поглубже, нижние листики на рассаде обрывала, присыпала землей перемешанной с перегноем. В принципе особого ухода и не требовалось: поливать (земля была все время влажная), пару раз рыхлила землю и все. Единственное, пришлось раз в день собирать с них колорадских жуков. Они появились на баклажанах после их цветения. Но это занимает немного времени. Зато синенькие начали радовать своими плодами со середины июля и до сентября. С 15 кустиков растений, мы наелись семьей из 3 человек, угощала соседей и наморозила на зиму. Теперь, каждый год, мы кушаем своих «бегемотиков».

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Баклажан — один из любимых овощей многих хозяек. Он не только вкусный, но и еще очень полезный продукт. Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

Что б баклажаны не страдали от колорадского жука рядом с ними надо сажать бобовые растения. Колорадский жук боится запаха бобовых.

загрузка...

Интересное

При выращивании винограда в условиях северо-запада важным условием является правильное укрытие на зиму и то, как и когда обрезать виноград. Перед тем, как...
Мне безумно нравятся все растения, которые цветут колокольчатыми цветами, и, естественно, не завести в своём цветнике вейгелу, я не могла. Купить кустик...
Плетущие растения всегда были популярны среди садоводов, так как с их помощью можно украсить неприглядный забор, улучшить вид беседки или сделать декоративную...
Почти на каждом огороде можно встретить любимый овощ всех взрослых и детей – морковь. Ее можно не только использовать в качестве ингредиента многих блюд, но и...