Когда высевать морковь под зиму?

У меня постоянно проблемы с посевом морковки, то она плохо всходит, то вообще не всходит. Слышала, что можно сеять морковь под зиму, но не знаю, когда это лучше делать. Надо ведь так угадать время, чтобы она не успела прорасти, иначе ростки просто погибнут. У кого есть опыт посева моркови под зиму, поделитесь опытом. Что еще нужно учитывать при посадке, кроме сроков? Какие удобрения применять? Нужно ли укрывать посадки? На какую глубину нужно высевать семена? Какие еще семена можно сеять под зиму?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

При посадке такой моркови надо помнить, что она годится только для летнего употребления. Грядку надо приготовить заранее, а высевать, когда начнутся лёгкие холода: семена должны набухнуть, но не прорасти. Сеем поглубже и почаще. Сверху грядку надо замульчировать, чтобы семена не размыло.
Глубоко сеять морковь не нужно, она под тяжестью снега и весенней воды сама вглубь уйдёт. Семена моркови укрывают старым перегноем. Сеют после первого заморозка в оттепель в подготовленные заранее лунки.
Традиционно, кроме моркови, под зиму сажают чеснок. Саму морковь высаживают под зиму, когда полностью с берёзы упадёт лист. Всхожесть у такой моркови хуже, чем у весенней. Мы сажаем под зиму сорта: каратель, нантская, детская радость.
Мы выращиваем морковь на гребнях борозд (что исключает подтопление семян весной). На гребне делаем бороздку глубиной 5см. Дно бороздки немного уплотняем и высеваем семена. Бороздки засыпаем землей слоем 2-3см. Что касается сроков посева: если грядка приготовлена заранее, можно сеять и после выпадения первого снега. Просто нужно смести снег с грядки, посеять, а затем засыпать семена заранее приготовленной землей.
Обычно высаживаю подзимнюю морковь в начале ноября. Грядку нужно хорошо и глубоко прорыхлить, обязательно пересеять песком.Семена нужно высевать чуть глубже, чем при весеннем посеве. Сверху тоже присыпать сухим песком. Не засыпайте грядку листьями, особенно ореховыми! Весной листвапримнется под снегом и может помешать молодым всходам. Для подзимнего посева очень хорош сорт Московская Морозная.Но много сеять не нужно! Эта морковь храниться не будет. Это будет Ваш запас до молодой июньской морковки!

загрузка...

Интересное

У меня в саду и на балконе летом всегда много цветов. Если раньше я выращивала в основном петунии, то несколько лет назад я влюбилась в пеларгонии. В магазинах...
Красивый ухоженный газон – это вполне достижимая цель для каждого ценителя загородной жизни. Для этого понадобятся свободный участок земли, семена трав...
Самая первая ягодка, которая поспевает на моём участке - это плодовая жимолость. У меня посажено три сорта (не забыла я и соблюдала правила посадки жимолости...
Для выращивания рассады огурцов надо купить готовую питательную смесь или приготовить ее самостоятельно. Смесь состоит из равных частей торфа, дерновой земли,...