Как и когда выбирать луковичные?

К весенней высадке цветов я готовлюсь уже начиная с конца декабря. В этом году хочу обновить свой цветник, посадить новые сорта гладиолусов, тюльпанов, крокусов и лилий. Вот и встал вопрос, где и какие луковицы мне приобретать? Брать посадочный материал на фирмах существенно дороже, чем с рук у продавцов, стоит ли переплачивать за сомнительные гарантии или лучше подстраховаться? Когда лучше купить луковицы? Зимой или перед посадкой в начале весны? На что обращать внимание при покупке луковиц? Какого они должны быть размера? Можно ли брать луковички с корешками?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Луковичные лучше покупать осенью или весной. Мне приходилось покупать цветы по объявлению из специализированного журнала по садоводству у частника. Посаженные 10 лет назад лилии и ирисы радуют до сих пор, очень сильно разрослись, раздала уже немало луковиц и клубней. Этой осенью выписала по почте у фирмы тюльпаны. Посадочный материал пришел великолепный, а результат увидим весной.

Из личного опыта могу сказать, что луковицы тюльпанов, нарциссов и мускари лучше высаживать осенью. А гладиолусы, лилии и георгины можно весной. При покупке луковиц гладиолусов старайтесь не брать старые плоские - берите молодые, но не мелкие, размером в половину грецкого ореха. На луковицах лилий и георгин должны быть зачатки росточка.

Все луковичные, кроме гладиолусов и гибридных тюльпанов, лучше всего высаживать в начале - середине осени: до морозов они успеют хорошо укорениться. Приобретать предпочитаю в фирменных магазинах, но чтобы можно было весь посадочный материал подержать в руках.

Тюльпаны лучше брать в конце лета и осенью, чтобы успеть посадить. Луковицы должны укорениться до морозов. Конечнно же, надо смотреть, чтобы луковицы не были подгнившими, засохшими или с признаками заболеваний.

Тюльпаны, гиацинты, нарциссы лучше всего сажать осенью под зиму, гладиолусы, георгины осенью не рекомендуется сажать, поскольку они вымерзают.

загрузка...

Интересное

саженцы калины
Калина – замечательное растение для украшения участка. К тому же ее ягодки не только декоративны, а еще и целебны. Выращивать калину несложно. Это деревце...
Не идеальная, но зато рабочая компостная куча.
Даже школьнику известно, что такое компостная яма и компост. Но не все знают как готовить такую яму и как правильно применять её в своём приусадебном хозяйстве...
Почти на каждом огороде можно встретить любимый овощ всех взрослых и детей – морковь. Ее можно не только использовать в качестве ингредиента многих блюд, но и...
Основными болезнями огурцов является полив их холодной водой и очень большие колебания температуры между днем и ночью. Поэтому нужно перед поливом нагреть воду...