Как и когда выбирать луковичные?

К весенней высадке цветов я готовлюсь уже начиная с конца декабря. В этом году хочу обновить свой цветник, посадить новые сорта гладиолусов, тюльпанов, крокусов и лилий. Вот и встал вопрос, где и какие луковицы мне приобретать? Брать посадочный материал на фирмах существенно дороже, чем с рук у продавцов, стоит ли переплачивать за сомнительные гарантии или лучше подстраховаться? Когда лучше купить луковицы? Зимой или перед посадкой в начале весны? На что обращать внимание при покупке луковиц? Какого они должны быть размера? Можно ли брать луковички с корешками?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Луковичные лучше покупать осенью или весной. Мне приходилось покупать цветы по объявлению из специализированного журнала по садоводству у частника. Посаженные 10 лет назад лилии и ирисы радуют до сих пор, очень сильно разрослись, раздала уже немало луковиц и клубней. Этой осенью выписала по почте у фирмы тюльпаны. Посадочный материал пришел великолепный, а результат увидим весной.

Из личного опыта могу сказать, что луковицы тюльпанов, нарциссов и мускари лучше высаживать осенью. А гладиолусы, лилии и георгины можно весной. При покупке луковиц гладиолусов старайтесь не брать старые плоские - берите молодые, но не мелкие, размером в половину грецкого ореха. На луковицах лилий и георгин должны быть зачатки росточка.

Все луковичные, кроме гладиолусов и гибридных тюльпанов, лучше всего высаживать в начале - середине осени: до морозов они успеют хорошо укорениться. Приобретать предпочитаю в фирменных магазинах, но чтобы можно было весь посадочный материал подержать в руках.

Тюльпаны лучше брать в конце лета и осенью, чтобы успеть посадить. Луковицы должны укорениться до морозов. Конечнно же, надо смотреть, чтобы луковицы не были подгнившими, засохшими или с признаками заболеваний.

Тюльпаны, гиацинты, нарциссы лучше всего сажать осенью под зиму, гладиолусы, георгины осенью не рекомендуется сажать, поскольку они вымерзают.

загрузка...

Интересное

Первое знакомство с этим очаровательным растением, усыпанным пышными зонтичными соцветиями из белых, лиловых, красных и розовых цветков произошло в Турции. Я...
Скорцонер черный не часто встретишь на наших огородах, хотя в европейской кулинарии его сладкие корнеплоды уже давно ценятся за высокие вкусовые качества....
Лаконос американский
Если есть в вашем саду есть не совсем приглядный участок, который не используется (в таких местах обычно садят куст гортензии), поселите у себя выходца с самих...
Актинидия очень красивая и полезная лиана: мужские растения можно с успехом применять для вертикального озеленения, а с женских растений собирать вкусные и...