Как и когда выбирать луковичные?

К весенней высадке цветов я готовлюсь уже начиная с конца декабря. В этом году хочу обновить свой цветник, посадить новые сорта гладиолусов, тюльпанов, крокусов и лилий. Вот и встал вопрос, где и какие луковицы мне приобретать? Брать посадочный материал на фирмах существенно дороже, чем с рук у продавцов, стоит ли переплачивать за сомнительные гарантии или лучше подстраховаться? Когда лучше купить луковицы? Зимой или перед посадкой в начале весны? На что обращать внимание при покупке луковиц? Какого они должны быть размера? Можно ли брать луковички с корешками?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Луковичные лучше покупать осенью или весной. Мне приходилось покупать цветы по объявлению из специализированного журнала по садоводству у частника. Посаженные 10 лет назад лилии и ирисы радуют до сих пор, очень сильно разрослись, раздала уже немало луковиц и клубней. Этой осенью выписала по почте у фирмы тюльпаны. Посадочный материал пришел великолепный, а результат увидим весной.

Из личного опыта могу сказать, что луковицы тюльпанов, нарциссов и мускари лучше высаживать осенью. А гладиолусы, лилии и георгины можно весной. При покупке луковиц гладиолусов старайтесь не брать старые плоские - берите молодые, но не мелкие, размером в половину грецкого ореха. На луковицах лилий и георгин должны быть зачатки росточка.

Все луковичные, кроме гладиолусов и гибридных тюльпанов, лучше всего высаживать в начале - середине осени: до морозов они успеют хорошо укорениться. Приобретать предпочитаю в фирменных магазинах, но чтобы можно было весь посадочный материал подержать в руках.

Тюльпаны лучше брать в конце лета и осенью, чтобы успеть посадить. Луковицы должны укорениться до морозов. Конечнно же, надо смотреть, чтобы луковицы не были подгнившими, засохшими или с признаками заболеваний.

Тюльпаны, гиацинты, нарциссы лучше всего сажать осенью под зиму, гладиолусы, георгины осенью не рекомендуется сажать, поскольку они вымерзают.

загрузка...

Интересное

Мята
Производится посадка мяты на огороде или дачном участке ранней весной. Размножается мята корневищными черенками. Место предпочитает солнечное, но и в полутени...
Элегантно цветущие орхидеи всегда были моей давней мечтой, всегда очень хотелось иметь у себя дома это цветущее растение. Однажды отважилась и приобрела в...
лаватера
По фото лаватеры видно, что это очень красивое растение. К тому же, она неприхотлива. Она не требовательна к почве, но все же лучше растет на питательной почве...
Разведение роз
Роза - царица всех цветов. Раза одновременно гармонично во всем: романтична, загадочна, изящна и все же проста. Вы знаете, что красная роза - это желание,...