Использование навоза как удобрения

Чтобы не пользоваться химическими удобрениями, я использую навоз. Однако, если навоза избыточное количество, которое вообщем-то нравится растениям, то уже выращенные овощи будут водянистыми, как если бы они выращивались с помощью химических удобрений. Насколько мне известно - это из-за повышенного содержания азота. Как найти золотую середину между потребностями человека и растения и какой навоз лучше подобрать? Сейчас его можно купить даже в магазинах. Или, возможно, есть какой-то хороший аналог?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Можно использовать для обогащения почвы посевы сидерат, а также мульчировать грядки овощей и плодовых кустарников компостом.

Заложите навоз в навозную кучу с прослойками соломы, сена, травы, листьев или добавьте слоями в компостную яму, чтобы он за год перепрел. Желательно регулировать его количество, когда вносите на огород. Да и плодородность почвы нужно учитывать. Не вносите много, но затем используйте навоз для подкормок растений, разводя с водой.

Советую Вам кроличий навоз. Его можно вносить для удобрения почвы, прямо из под кроликов. Отличная подкормка для растений - птичий помёт. Можно использовать сухой, его надо измельчать. Можно в жидком виде. Для этого его необходимо залить водой. Дать перебродить и можно использовать. А со свинным навозом аккуратней. Его желательно использовать не ранее, чем через 2 года.

загрузка...

Интересное

Когда я только начинала заниматься садоводством, то для меня люди, умеющие делать перепрививку деревьев, казались крутыми специалистами. Со временем я поняла,...
Существует строго определённая технология посадки и ухода за тюльпанами голландских сортов. Она заключается в чётком соблюдении правил при выращивании как на...
Всем известно, что растениям необходима вода. Также как и все растения, плодовые культуры (в том числе полив груши) отличаются друг от друга по...
Петрушка – достаточно распространенное овощное растение. В пищу употребляются корни и листья, но это относится только к корневой петрушке, у листовой –...