Выращивание рассады огурцов

Для выращивания рассады огурцов надо купить готовую питательную смесь или приготовить ее самостоятельно. Смесь состоит из равных частей торфа, дерновой земли, опилок. В одну емкость надо высадить по два семечка огурца.
Емкости с высаженными семенами держать в помещении при +25–28°С . Поливать теплой водой, пока не появятся всходы. Можно емкости прикрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы влага меньше испарялась. Когда появятся всходы эту пленку надо убрать. Если в одной емкости проросли два семечка, то, которое боле слабое надо срезать острым лезвием. Вырывать из смеси нельзя, так как можно повредить корни другого растения.
После того, как появились всходы температуру в помещении надо понизить до +20°С., чтобы подсемядольное колено не вытянулось. Поливать теплой водой и стараться, чтобы не было сквозняков.
Когда на каждом кустике будет 2-3 темно-зеленых листика, рассаду можно начинать закалять и готовить к высадке в открытый грунт.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Очень хорошо и подробно описано выращивание рассады огурцов. Вот только где найти помещение с температурой 25-28 градусов. Пожалуй, это самое сложное, по край ней мере для меня!

Вроде не совсем новичок в этом деле, а в статье прямо указано на мою ошибку. Всегда пытаюсь отсадить лишние всходы, в результате несу потери. Благодарю за подсказку.

На мой взгляд, лучше всего высаживать проклюнувшиеся семена огурцов с одним или двумя листиками и сразу в открытый грунт под пленку.

загрузка...

Интересное

Клематисы разнообразны по форте и расцветке, есть с небольшими цветками, а есть крупноцветковые. Клематисы очень широко используют для вертикального озеленения...
При переходе среднесуточной температуры через отметку +10 градусов начинается период вегетации - самый волнующий для виноградаря период, так как именно в этот...
В мае работ значительно прибавится. В первую очередь, все внимание нужно уделить молодым саженцам, проверить их состояние и посадку. Ведь будущий урожай часто...
Что мы знаем о розмарине (см. розмарина фото)? Его листочки добавляют в различные блюда для придания пикантного вкуса, известен он также как хорошее...