Валлота – луковичные для вашей клумбы

Валлота – представляет собой род декоративно цветущих растенийиз семейства амариллисовых. Сегодня имя «Vallota» считается синонимом более правильного и официального названия «Cyrtanthus» — Циртантус. К нам растение пришло из тропиков и субтропиков, ведь родиной этого замечательного растения считается Южная Америка. Для разведения в основном выбирают растение Валлота прекрасная.
Цветок представляет собой лиственно-луковичное растение, напоминает наши лилии. Луковица удлиненная, яйцевидной формы, бурого цвета. Листья длинные, узкие, зеленого цвета, при этом у основания появляется красно-фиолетовый оттенок. Бутоны у растения крупные, яркие, похожие на колокольчик. Цвет бутонов варьируется от светло-оранжевого до темно-красного. Цветок расцветает с июня по август, практически на протяжении всего летнего времени.

В грунт можно высаживать растение в мае-июне, когда точно нет заморозков, а средняя температура не опускается ниже 15 градусов. Также добиться более быстрого цветения можно, выращивая растение через рассаду – пророщенные луковицы. Для этого в торфяные горшки высаживают луковицы и поливают достаточно обильно. Горшки лучше всего установить в солнечное место. Через 2 недели появятся первые пророщенные листья. В мае высадку производят в грунт, не вынимая цветок из торфяного горшка.

Растение требует регулярного полива – раз в несколько дней, особенно если на улице сильный ветер или высокая температура, которые способствуют быстрому испарению влаги.

Место для клумбы следует выбирать на востоке или западе. Если вы хотите посадить валлоту на юге, проследите, чтобы в особо жаркое время дня растение имело навес, например, из крон деревьев. На северном участке следите за тем, чтобы растение было хотя бы на несколько часов под прямыми солнечными лучами или просто освещено солнцем.

Подкормка почвы проводится до посадки растений. Сегодня в магазинах продается обширный выбор удобрений для цветущих растений, которые в своем составе включают необходимые вещества как для роста, так и для более яркого цветения. При посадке молодых луковиц необходимо тщательно обработать почву от сорняков, которые заглушают рост луковичных и приводят к обеднению почв. При этом взрослым растениям сорняки почти не страшны, исключения составляют особо злостные сорняки, например, осот.

Киселевская Юлия

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Цветок огурца
Как хорош к обеду свежий огурец! Особенно, если вырастили его сами. Но что делать, если живете в городе в многоэтажном доме, огорода или дачи нет? Попробуйте...
Очень люблю георгины. Нравятся мне и миниатюрные георгины, и все остальные. Георгины достаточно красивые цветы, особенно если кусты большие и их много...
shpinat.jpg
Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте. Это листовое растение ценится за высокое содержание...
цветение хосты
Хоста считается декоративно лиственным растением, ее цветы малопривлекательны и иногда подлежат удалению. Но не спешите удалять образовавшиеся цветоносы, из...