Многолетние сорняки: как избавиться от них навсегда

Сорняки – главная проблема на даче. Казалось бы все хорошо: и с погодой, и с землей. Но тут появляется новая напасть – сорняки. А с многолетниками бороться очень сложно. Никогда нет уверенности, что от них вы избавились точно и в следующем году они не появятся. Самое ужасное, что они являются настоящими конкурентами ваших дачных растений. Они не дают культурным растениям полноценно получать воду, свет, питательные вещества. Любой участок, независимо от того, старый он или новый, может быть «заселен» сорняками. Самыми устойчивыми являются бодяк (он же осот розовый), вьюнок полевой (в простонародье – березка) и осот желтый. Они «страшны» своей мощной корневой системой. Кроме того, она достаточно глубоко залегает. Поэтому к ней тяжело подобраться. К примеру, только одной глубокой вспашки и перекопки почвы будет мало.

Методы
Старайтесь применять экологичные меры для борьбы с сорняками и уничтожения их. В первую очередь, они должны быть направлены на истощение питательных веществ в корнях. Для этого надо время от времени подрезать всходы и корни на глубине шесть-десять сантиметров. Если вы не уничтожите новую розетку листьев, то она со временем разрастется. А вместе с тем увеличатся и корни, а все это из-за оттока питательных веществ в кони из листьев. К сожалению, проводить такие меры надо часто, примерно до пяти раз в сезон. Есть еще один момент, который часто упускают из вида даже опытные садоводы: в следующем году нужно тоже продолжать борьбу, хоть и кажется, что вся война закончилась. Ведь все корни глубоко находятся под землей и могут тоже давать всходы, хоть и в меньшем количестве.
Много неприятностей доставляют марь белая (она же лебеда) и звездочка-мокрица. Они, правда, однолетние растения, но от этого меньше хлопот не становится. Они могут засорять ваш дачный участок ежегодно, если вы все-таки будете допускать обсеменение. Ведь одна-единственная лебеда сможет дать шестьсот тысяч «потомства» - семян. При этом созревшие семена начнут прорастать в тот же год, а мелкие – в последующие годы. Методы борьбы все те же: постоянно пропалывать и всегда выдергивать сорняк вместе с корнем. А вот звездочка-мокрица даст до двадцати пяти тысяч семян. А они, к большому огорчению садоводов, легко и быстро высыпаются из своих коробочек и сразу же начнут прорастать. А те семена, которые не проросли, могут сохранять свою всхожесть до двух лет. Поэтому с растением нужно быть очень аккуратными.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Добрый день!

Я к Вам по поводу Вашего сайта

Нам понравился Ваш сайт и мы хотим предложить Вам сотрудничество. У нас свое производство товаров для Дачников которые интересные Вашему трафика. Подобные товары показывают отличные результаты у других вебмастеров. Результаты можно посмотреть ниже в письме.

Как мы работаем?

Вы регистрируетесь в нашей партнерской сети, мы выдаем Вам персональный доступ к нашим товарам,
Вы выбираете товар, рекламные материалы и размещаете их на своем сайте.

Сколько Вы заработаете?

На Вашем сайте по статистике ~1000 человек в сутки, при размещение обычного баннера например: (баннер) 5.5% людей перейдет по нему, конверсия нашего товара 3-4% то есть будет примерно 3-4 заказа, за каждый подтвержденный заказ Вы получите 300 руб. То есть за 1 день всего за 2 заказа вы заработаете от 600 руб.

В месяц это получается приблизительно 18 000 тыс.руб. Учитывая спрос и тематичность нашего товара Вашей аудитории, Вы будете зарабатывать намного больше чем от контекстной рекламы или от продажи баннеров.

Что скажете по поводу сотрудничества?

загрузка...

Интересное

Вьюнок
Для украшения балконов, лоджий или садовых беседок можно использовать вьюнок как на фото. Насчитывается около 190 видов этого красивого растения. Выращивание...
Вопрос о побелке садовых деревьев не так прост, как может показаться. Садоводы-любители к побелке относятся по-разному: белят или осенью, или весной, или же...
Все мы выращиваем томаты на своих огородах. Это одна из самых распространенных культур. Поэтому и сортов выведено великое множество. Есть томаты гиганты, есть...
Широкие проходы позволяют растениям свободно развиваться
У всех огородников есть один общий вопрос: как вырастить максимум овощей при минимуме труда? Как ни удивительно, это вовсе не утопия, такой способ есть. Он...