Растим землянику

Самое главное украшение любого огорода – земляника. Это любимое летнее лакомство не только детей, но и взрослых. Но чтобы его вырастить, надо приложить немного усилий. Совсем чуть-чуть внимания и заботы к растению весной и ваши ожидания полностью окупятся летом. Начинать заботиться о нем можно уже с конца апреля или с начала мая. Конечно, внешне она после всех заморозков выглядит не очень хорошо. Листья чаще всего сухие и поникшие. На них везде пыль. И виднеется не больше двух-трех зеленых листьев. К тому же, еще и почва пересохшая и потрескавшаяся. Но пусть вас эта картина не пугает. Она всего лишь временная.

Задача №1
Для того, чтобы привести все в порядок, необходимо удалить все прошлогоднее листья. Сразу же внешний вид земляники преобразится и повеселеет. Но удалять их надо аккуратно. Одной рукой захватите старые листья, а другой – постепенно срезайте садовым ножом их черешки. Делать это нужно как можно ближе к основанию самого куста. Затем листья сжигают. Также их можно использовать для компостирования.

Задача № 2
Следующая часть – мелкая перекопка грядок. Правда, вначале следует внести фосфорно-калийные удобрения. Для перекопки используйте грабли. Также можно вдоль рядков одновременно и раскладывать торф. Он хорош тем, что удерживает влагу в почве и создает благоприятную температуру для корней растения.
В некоторых случаях посадки молодой земляники «выпирают» - появляются над землей основания самих корней. Тогда всю рассаду углубляют в землю до сердечка. Причем это нужно сделать сразу же, пока весной почва все еще мягкая.

Задача № 3
Каждый дачник мечтает получить пораньше первую ягоду. И такого результата вполне возможно добиться. К примеру, очень многое зависит от света. Для растения нужно место, которое хорошо освещается. Потом рано весной садят рассаду ранних сортов земляники. При этом высаживать ее нужно в один ряд на расстоянии друг от друга - тридцать сантиметров. В первый год посадки нужен особый уход. Необходимо постоянно удалять усы и ставить вдоль рядов каркасы для укрывного материала. Очень важный нюанс: следите, чтобы земляника была накрыта ранней весной. Особенно это касается того периода, когда начинают появляться зеленые листочки.
В апреле поливать ее не надо. Ее запаса воды должно вполне хватать. Когда появятся цветоносы, ее нужно опрыснуть специальным раствором хлорофоса. Это необходимо, чтобы полностью уничтожить долгоносика.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

пересадмалин
Я саженцы малины люблю покупать в таком возрасте, чтоб они уже приносили хоть какой-то, пускай даже минимальный, урожай. Вот примерно такие саженцы, как на...
кедрсибир
В наших, средних, широтах можно и нужно выращивать сибирский кедр, только необходимо быть осторожными с посадкой кедра и уходом за ним. По теории, сибирский...
Жать картофель дважды в год на одной и той же грядке. Все это благодаря тому, что весной, обычно в апреле стараемся просматривать погоду на ближайшие несколько...
Крыжовник у нас рос всегда и всегда радовал ежегодными обильными урожаями. Никогда никаких вредителей и болезней на кустах не замечала. Три года назад лето...