Обработка клубней раннего картофеля перед посадкой

Если у вас своевременная посадка и вы знаете, как садить картофель, то первые урожаи с него можно получить уже в начале июля. Для это выбираем хороший раннеспелый сорт, коих очень много (к примеру, Весна, Искра, Уральский ранний и другие). Клубни, которые планируется использовать в качестве посевного материала, подвергаем тщательному осмотру. В дело должны пойти лишь здоровые и крепкие экземпляры. Для начала проращиваем их либо на свету, либо в субстрате. А непосредственно перед высадкой в грунт проводим специальную обработку. Она заключается в следующем. Берём древесную золу из расчёта один стакан на двадцать килограммов картофеля. Обрабатываем ею посадочные клубни. Благодаря такой обработке произойдёт не только ускорение роста и развития посаженного картофеля, но и повышение урожайности в среднем до десяти-пятнадцати процентов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Никогда ничего про обработку клубней древесной золой для увеличения урожая не слышала. Надо будет обязательно испробовать этот метод.

Мы обычно золу в перемешку с перегноем или другой органикой кидаем в лунки перед посадкой картофеля, мне кажется это более действенный способ.

Также при посадке озелененного и пророщенного картофеля в лунку кидаем горсть золы, не обрабатывая ею картофель.

Мы золой пересыпаем картофель еще зимой в яме, так она не гниет и при посадке считается обработанной золой, да и колорадский жук ее сторонится.

загрузка...

Интересное

Подсолнух
Почву для выращивания подсолнуха обрабатывают на глубину 20-25 см. Урожайность значительно повышает использование органических и минеральных удобрений....
Наступила осень, а вместе с нею у меня в саду начался посадочный сезон кустарников. В начале октября всегда высаживаю саженцы разнообразной смородины и...
Когда происходит пересадка лилий осенью, можно размножать лилии. И при этом можно также луковицы высадить сразу в землю, а можно хранить до весны и высадить...
Если в лесу, собирая грибы, натыкаешься на куст спелой ежевики, оторваться практически невозможно. Ягоды вкусные, сочные, прямо сами в рот просятся. Но, вот...