Мои любимые петуньи

Садовую петунью люблю за ее обильное, ярко-разноцветное и длительное цветение до самых заморозков. Растет она у меня в открытом грунте и цветочных емкостях, которые ставлю в те места, которые хочется украсить.

Это однолетнее растение, поэтому каждую весну выращиваю его из семян, поскольку это единственный способ, чтобы развести удивительно красивые гибридные и махровые сорта. Ведь только пройдя через фазу рассады, цветы в полной мере раскрывают свою удивительную и необыкновенную красоту.

Для раннего цветения семена высеваю в начале февраля. Растение не требовательно к почве, поэтому покупаю грунт для комнатных цветов и смешиваю его с обычной садовой землей. Для посадки использую пластиковую кассету на 50 ячеек, которую можно приобрести в каждом цветочном магазине. Кассеты компактные и на подоконнике много места не занимают. Объема ячейки вполне достаточно для одного растения.

Почву насыпаю с верхом, затем ее увлажняю, и в каждую ячейку кладу по одному гранулированному зернышку. Землей не прикрываю, а всего лишь поливаю из пульвизатора. От этой процедуры зернышко прочно прикрепляется к почве. Кассету накрываю пленкой и ставлю в кухню на подоконник (это самое теплое местечко в доме). Температура там держится в это время на уровне +25 С, спустя недели 2-3 появляются первые всходы.

Теперь рассаде кроме тепла и влаги необходимо дополнительное освещение, поэтому кассету переставляю на более светлое и прохладное место, на подоконник в спальню. Там прохладнее, а так как сторона южная, намного светлее. Сначала рассаду поливаю часто, до двух раз в день, но не обильно. Как только появится третья пара листьев, растеньица пикирую и пересаживаю уже в более просторные емкости (пластиковые стаканчики). Регулярно поливаю и удобряю каждые две недели.

Рассада растет медленно и только через три месяца (в мае) ее пересаживаю в сад или цветочный горшок.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, и вы легко сможете вырастить полноценное, здоровое, красивое растение, цветением которого можно будет любоваться и гордиться.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

ирис
Ирисы способны заполнить паузу между весенним и летним цветением. Эти прекрасные цветы для тех садоводов, которые мечтают о непрерывно благоухающем и цветущем...
С приходом по-настоящему теплых деньков у всех дачников и садоводов возникает очередная головная боль – вредители. Они очень быстро «оккупируют» растения в...
Наконец-то скоро дождемся нового урожая моркови. Этот овощ занимает в нашем огороде самое почетное место. Сажаем морковь самое большое количество грядок....
Каждый владелец земельного участка мечтает о том, чтобы на его территории было место, которое располагало бы к отдыху, приносило радость, поражало своей...