Мои любимые петуньи

Садовую петунью люблю за ее обильное, ярко-разноцветное и длительное цветение до самых заморозков. Растет она у меня в открытом грунте и цветочных емкостях, которые ставлю в те места, которые хочется украсить.

Это однолетнее растение, поэтому каждую весну выращиваю его из семян, поскольку это единственный способ, чтобы развести удивительно красивые гибридные и махровые сорта. Ведь только пройдя через фазу рассады, цветы в полной мере раскрывают свою удивительную и необыкновенную красоту.

Для раннего цветения семена высеваю в начале февраля. Растение не требовательно к почве, поэтому покупаю грунт для комнатных цветов и смешиваю его с обычной садовой землей. Для посадки использую пластиковую кассету на 50 ячеек, которую можно приобрести в каждом цветочном магазине. Кассеты компактные и на подоконнике много места не занимают. Объема ячейки вполне достаточно для одного растения.

Почву насыпаю с верхом, затем ее увлажняю, и в каждую ячейку кладу по одному гранулированному зернышку. Землей не прикрываю, а всего лишь поливаю из пульвизатора. От этой процедуры зернышко прочно прикрепляется к почве. Кассету накрываю пленкой и ставлю в кухню на подоконник (это самое теплое местечко в доме). Температура там держится в это время на уровне +25 С, спустя недели 2-3 появляются первые всходы.

Теперь рассаде кроме тепла и влаги необходимо дополнительное освещение, поэтому кассету переставляю на более светлое и прохладное место, на подоконник в спальню. Там прохладнее, а так как сторона южная, намного светлее. Сначала рассаду поливаю часто, до двух раз в день, но не обильно. Как только появится третья пара листьев, растеньица пикирую и пересаживаю уже в более просторные емкости (пластиковые стаканчики). Регулярно поливаю и удобряю каждые две недели.

Рассада растет медленно и только через три месяца (в мае) ее пересаживаю в сад или цветочный горшок.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, и вы легко сможете вырастить полноценное, здоровое, красивое растение, цветением которого можно будет любоваться и гордиться.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Цинерария высажена бордюром
Выращивание Цинерарии на участке всегда оставляет приятные впечатления, хорошая всхожесть семян, неприхотливость в уходе и декоративный вид клумбы, где...
Плодовые деревья занимают самое почетное место на любом дачном участке. Их холят и лелеют, спасают от вредителей и болезней. И осенью получают отличный урожай...
Как известно, выгонка представляет собой комплексное мероприятие, которое направленное на то, что бы искусственно прервать период покоя растения, тем самым...
Вчера мы собрали последнюю малину, ее хоть и немного, но последняя она ведь самая сладкая. После сбора урожая можно по убирать участок, ведь много кустов...