Летняя подкормка деревьев

Лето - самый важный период для каждого дачника. В это время начинают активно расти все побеги. Природа оживает и словно тянется навстречу летнему солнышку. Чтобы дать возможность растениям окрепнуть и набраться сил для хорошего урожая, нужно их регулярно подкармливать. В частности, это касается груши, яблони, сливы и вишни. Им обязательно необходима подкормка.

Период
По возможности, старайтесь ее проводить именно во время роста побегов. Чаще всего активный рост начинается ближе к середине июня. Тогда в почве не хватает влаги. Поэтому используйте органические удобрения. К примеру, жидкие подкормки раствора коровяка. Так подпитывать деревья необходимо в течение всего лета до самой осени. Если растения особенно ослаблены или болезненны, то выборочно кладите удобрение в большем количестве.
Что касается ягодников, то период внесения подкормок должен совпадать с ростом завязей. Точно так же, как и было описано выше, берите органические удобрения. Если таковых нет, то используйте минеральные.

Маленькие хитрости
Перед подкормкой приготовьте канавки. Например, для крыжовника, смородины и малины они должны быть небольшими - глубиной до десяти сантиметров. Для сливы и вишни – до пятнадцати сантиметров. А для яблони и груши – пятнадцать или двадцать сантиметров. Такие бороздки нужно делать в районе кроны для молодой яблони, груши и ягодников. Если же это взрослые растения, то канавки ройте касательно периферии кроны . Они должны находиться на расстоянии пятьдесят-семьдесят сантиметров друг от друга. Всего нужно не больше трех штук. В эти бороздки вносите раствор и затем закапывайте их.
Подкармливать растения надо перед обильными дождями или же сразу после них. Если дождей не предвидится в ближайшее время, то не расстраивайтесь. Просто замените их обильным поливом. Кстати, увлажнение также имеет большое значение для деревьев во время их летнего роста. Очень важно в этот период сохранять постоянную влагу в почве. Поэтому наравне с подкормкой не забывайте и про полив.
Также вначале лета лучше всего уплотненные участки почвы перекопать на глубину двенадцать-двадцать сантиметров. А потом еще и разравнять граблями. Бывает так, что после дождей образуется почвенная корка, тогда ее необходимо разрушить, а потом мульчировать. Кроме того летом нужно постоянно бороться с сорняками и не давать им разрастись. Иначе потом бед не оберетесь. Кроме того, старайтесь лишний раз не занимать междурядья в вашем саду другими культурами.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

барб
Барбарис имеет много плюсов, и минусов при его содержании. Во-первых, барбарис необходимо специально подготавливать к зиме - хоть он и морозостойкий, но перед...
Черная смородина имеет очень полезные ягоды, поэтому ее многие выращивают на своих участках. Но чтобы иметь хороший урожай и длительно плодоносящие кусты нужно...
Как известно, выгонка представляет собой комплексное мероприятие, которое направленное на то, что бы искусственно прервать период покоя растения, тем самым...
Цветок георгины
Георгины легко размножать семенами, но новые растения сильно отличаются от материнского куста. Это интересное занятие для тех, кто любит неожиданности. Каждой...