Летний режим малины, смородины и крыжовника: подкормка

Обязательный летний уход для малины, смородины и крыжовника – подкормка. В эту пору года она им обязательно нужна и важна для полноценного развития. Чем больше вы хотите урожай, тем больше внимания должны уделять подкормке ягод. Вот такая незамысловатая истина, которая действует безотказно!
В первую очередь, важно правильно определить время. Желательно подкармливать растения в период налива самих ягод. Чаще всего это бывает в первых числах июня. Сейчас нужно подготовить раствор с суперфосфатом. Последнего вещества берите пятьдесят – шестьдесят грамм. Добавьте сто-сто пятьдесят грамм золы. Если ее нет сейчас у вас в наличии на дачном участке, не переживайте. Золу в этом варианте можно заменить. Возьмите тридцать грамм калийной соли. Она также отлично подходит. Расчет нужно измерять в ведрах. К примеру, одно ведро вносите на два метра полосы малины. Что касается крыжовника и смородины, то здесь одна ведро на один квадратный метр прикустового круга. Всегда старайтесь соблюдать этот баланс.
Если у вас на участке малина покрыта мульчей из стружек или опилок, то до внесения подкормки сгребите все лишнее и вносите в специальные канавки глубиной до десяти-двенадцати сантиметров. После того, как подкормите ваших садовых «питомцев», канавки закройте и равномерно разравняйте мульчу.
Кроме того, если на дворе стоит засушливая погода, и долго нет дождя, то ягодники нужно периодически поливать.

Малина
Малинник не любит, когда почва копают или рыхлят. Наоборот, летом необходимо постоянно добавлять под него мульчу. Для этого подходят солома или выполотые сорняки. Весной можно насыпать золы. Малине подходит фосфорно-калийно-кальциевая подкормка. За такое «питание» она щедро отблагодарит вас хорошим урожаем и отличным вызреванием побегов в будущем году.

Крыжовник
А крыжовник надо постоянно не только подкармливать, но и увлажнять. При регулярном поливе ему не придется тратить все свои силы, чтобы выжить в неблагоприятных для него условиях. Поэтому летом не забывайте пройтись возле него с водой. Подкармливать надо несколько раз за лето. Например, третья подкормка должна приходиться точь-в-точь на завязку первых плодов. Желательно, чтобы в ней присутствовала нитрофоска.

Смородина
Смородина также остро нуждается летом в «питании», хоть и слывет среди садоводов неприхотливым растением. Ей нужен азот. Если его будет не хватать, то листья побледнеют.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Думаете, такого не бывает? Если вы никогда не слышали о жимолости съедобной, то тогда ничего удивительного нет. А если слышали, то удивительно, почему она у...
Плоды азимины
Об азимине я узнал не так давно, когда искал информацию на тему вредители щавеля и по выращивании в доме растения из семейства Анноновых. Это в основном...
бархатцы после дождя
Эти яркие, красивые цветы хорошо знакомы нам под названием бархатцы. Свое латинское название, как это часто бывает, растение получило в честь древнегреческого...
Занимаясь ландшафтным дизайном, специалисты преображают внешний вид приусадебных участков. Ни одно решение не может обойтись без использования зеленых...