Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Цветник
Сегодня конкретно занялся благоустройством дачного участка.Огородные дела закончились теперь нужно заняться красотой, для души. Два года назад мы привезли с...
Спелые помидоры – гордость каждого огорода. Чтобы получить хороший урожай с ярко-красными плодами, нужно уделить внимание многим нюансом. Например,...
В прошлом году мы открыли для себя помидоры балконные и ранний сорт помидоров Санька. Преимущество этого сорта в его раннем созревании. Все мы, конечно, хотим...
У меня огурцы есть с июня по октябрь, даже бывает так, что не знаю что с ними делать и раздаю соседям. Выращивание огурцов - занятие занимательное. Для этого я...