Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

В моей семье очень любят летние салатики из разных овощей, но, если добавить репчатого лучку, то это сильно отражается на вкусе салата и не всегда в лучшую...
В этом году погода нас слишком балует солнышком. На огороде приходится применять все системы полива. Но не забывайте про полив помидор и то, что овощи не...
Наверняка, вы не раз слышала про эффективный способ борьбы под необычным охотничьим названием – ловчие пояса. В мае самое время заводить ловчие пояса. Этот...
На моем участке растет несколько кустов белой смородины. Высадила я их пару лет назад в защищенном от ветра и сквозняков месте.Каждую весну я начинаю с того,...