Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Среди множества цветов у меня на участке я выращиваю бархатцы. Эти цветы мне очень нравятся и очень долго цветут, практически от начала лета и до момента...
Люблю сорт крыжовника грушенька, да и все сорта этого растения. Крыжовник – скороплодная культура. Свой первый урожай он дает уже на 2-3 год после посадки....
Я люблю все цветы. Но к ромашкам я отношусь по-особенному. Они мне всегда напоминают детство: ромашковые поля в степи, любит не любит на лавочке возле дома,...
Место для глицинии следует выбирать солнечное и защищенное от ветра. Что касается почвы, то к ней глициния не сильно требовательна, но все же растет лучше на...