Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Гвоздика любима в разных странах и с довольно давних времен. Многие народы считали ее символом справедливости, добра, верности и постоянства. Цветками лечили...
Кроме красивоцветущих растений на моём участке мне нравиться выращивать красиволистные. Самые любимые и неприхотливые растения с красивыми листьями - это...
ракитник
Ракитник представляет собой небольшое растение, которое цветет красивыми желтыми кистями цветов и используется в украшении приусадебных участков. Уход за ним...
Лаватера
Лаватера всегда привлекала любителей цветов своим продолжительным и красивым цветением. Выращивание лаватеры на участке не составляет никакого труда, к почвам...