Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

У меня возле самого дома растет куст мальвы, мальва выращивание внимательное не требует, но уход за ней все-таки нужен. Высаживаю я мальву ранней весной, но...
Самый надежный способ устроить плантацию с маслятами – пересадить из леса небольшую сосну с грибокорнем (так называют корни деревьев, заселенные микоризным...
Я очень люблю дельфиниумы - у меня на участке их высажено много: разного размера и с разной окраской цветов. Предпочтение отдаю многолетним сортам: они намного...
Собрав урожай лук, сразу встает вопрос, как его получше сохранить, ведь лук при наступлении мороза быстро подмерзает. Когда лук уже собран с грядок, мы его...