Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Вот зима подходит концу, еще несколько дней на нашем календаре появится 1 марта, значит, надо начинать готовится к весенним работам. Также надо начинать...
 корни пырея
Пырей - из семейства злаков, которое причиняет немало вреда и проблем владельцам садовых участков. Но как вывести пырей с огорода? От пырея легко могут...
Огурцы, наверное, больше всех любят подкормку. В вопросе как ухаживать за огурцами, немаловажна подкормка. И самая лучшая подкормка - органическая. Это может...
Плодовые деревья занимают самое почетное место на любом дачном участке. Их холят и лелеют, спасают от вредителей и болезней. И осенью получают отличный урожай...