Ароматный пажитник на вашем участке

Многие из нас любят при готовке добавлять к блюдам ароматные грузинские приправы. Одна из них это хмели-сунели. Без нее, например, невозможно приготовить аджику, харчо, сациви. Наши садоводы теперь тоже стали выращивать один из главных ее компонентов. Чаще у нас ее называют «грибной травкой», а настоящее ее название - это пажитник или тригонелла. Размолотые сухие зерна этого растения придадут вашему супу неповторимый грибной аромат.

Семена можно высаживать в грунт в апреле, начале мая. Между рядами оставьте 40 см. Уход несложный: прополка и полив. На приправу соцветия убирать нужно в начале созревания семян.

Траву (советую также прочитать материал о том, как бороться с травой на даче) скашивают вместе с семенами, после их дозаривают, пока семена не начинают легко колоться. Для подготовки семян к употреблению в качестве приправы их нужно высушить и размолоть.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

картофель
В прошлый раз мы писали на тему болезней картофеля и борьбы с ними, сегодня же про уборку. Картофель начинаем собирать с середины августа до конца сентября.Так...
Монарду на своём участке я решила высадить потому, что очень люблю пить в холодное время года ароматный чай, а листики монарды обладают прекрасным лимонным...
Все больше и больше людей предпочитают живую изгородь. Живая изгородь представляет собой сплошной ряд посаженных почти вплотную друг к другу кустарников или...
Черри, готовые к сбору
Помидоры черри всех привлекают своим удивительным размером, ароматом и пикантным вкусом. Они отличаются от традиционных сортов помидор не только сладковатым...