Абелия – кустарник для украшения веранды вашей усадьбы

Очень часто хозяева частного дома или усадьбы не знают, как украсить свою веранду. А ведь веранда – это самое первое, что видят гости и на что обращают свое внимание. Уютная стильная веранда – это место отдыха и релаксации, где хочется бывать как можно чаще. Для того, чтобы веранда не выбивалась из общего вида приусадебного участка, на котором располагаются клумбы и сад, дизайнеры рекомендуют на теплый период установить на веранде кадки с крупными растениями, например – деревцами или кустарниками.

Идеально для украшения веранды подходит абелия – кустарник, который пришел к нам из Китая. Представляет собой полувечнозеленый кустарник, который может выдерживать значительные колебания температур, так часто встречающиеся у нас в весенний или осенний период.

Для растения подходит либо большая кадка, или глиняный горшок побольше. Минимальная вместимость горшка должна составлять 5 литров. Такой горшок используют для молодого некрупного растения. Ежегодно куст пересаживают. Для взрослого растения подойдет кадка 15-30 литров. Растение устанавливают так, чтобы некоторое время на него падали солнечные лучи. Солнечный свет необходим для образования цветков. Цветки, кстати, могут быть разнообразной раскраски – от бело до пурпурной, часто встречается розовая абелия.

Полив абелии проводят по мере высыхания почвы, однако слишком обильный полив производить не стоит. Так как поднять кадку с почвой проблематично, вылить воду из поддона, куда она поступает после обильного полива, не представляется возможными. Поэтому следите за тем, чтобы вода в поддоне не наливалась, и корни не начали гнить. Если вода в поддоне скопилась, ее необходимо удалить. Для этого используют губку, которая впитает излишек влаги. Губку отжимают, повторяя манипуляцию столько раз, сколько необходимо для удаления воды из поддона.

Цветение наступает в начале лета или в конце весны, если весна теплая. Во время периода вегетативного роста – с марта по ноябрь – растение следует удобрять. Делают это раз в 2-3 недели удобрениями для сада.

На зимний период растение заносят в помещение, где температура не поднимается выше 15 градусов. Полив делают реже. Весной температуру повышают постепенно, перенеся растение в более солнечную комнату.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

фото асплениум: весь секрет в листьях
Я, как и многие другие домохозяйки обожаю заниматься всякими интересными растениями. На даче у меня есть сад, за которым я тщательно слежу, а дома подоконники...
Скоро февраль, а это лучший период для размножения цикламена семенами. Перед посадкой семена следует замочить в любом стимуляторе роста, следуя инструкции на...
Основными, наиболее часто встречающимися, болезнями виноградного куста являются мильдью, оидиум. Включает в себя уход за виноградом борьбу с болезнями....
Клубника на садовом участке – едва ли не самая любимая ягода дачников. Во-первых, она рано спеет, во-вторых, сладкая и сочная, да и варенье из неё ароматное и...