Выращивание редиса

За весну я успеваю собрать три урожая редиски. Высеваю только ранние сорта, которые можно собирать уже через три недели после всходов.
Первый раз высеваю редис как только земля оттает. Заделываю на двух сантиметровую глубину. Грунт на грядке хорошенько притаптываю. Сверху накрываю пленкой в два слоя. Последующие посевы защищать от холода уже не нужно, наступит тепло.
Чтобы редиска выросла сочной и негорькой, ее обязательно нужно хорошо поливать. Я стараюсь поливать два раза за день: рано утром и вечером.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я сажаю редиску очень рано. Но почему то процентов 70 из неё получается пустоцвет. Может её лучше под зиму сажать?

После посадки редиса весной, как только закончатся заморозки, его нужно обязательно укрывать на ночь целлофаном и обильно поливать теплой водой, только тогда он будет сочным и урожайным.

У меня почему то, почти весь редис пошёл в стрелку. Подскажите, пожалуйста, из за чего такое может быть?

Могло это произойти и из за того, что недобросовестный производитель семян, собрал их не с маточного растения, а с обычного, застрелковавшегося.

Могло это произойти и из за того, что недобросовестный производитель семян, собрал их не с маточного растения, а с обычного, застрелковавшегося.

Это бывает от "бедной" почвы и недостатка влаги. Подкормите редис и побольше поливайте. Он будет сладкий и сочный.

Что-то моя редиска в этом году очень долго всходит, уже, наверное, недели три в земле сидит и никаких признаков не подает. Согласна с вами, но все равно, редис, выращенный дома, отличается от того, который на базаре продают. Видно там очень много химикатов применяют, потому что все плоды крупные и сладкие.

Редис требователен к влаге, поэтому при недостатке влаги его необходимо поливать, иначе он слабо развивается, корнеплоды быстро грубеют и приобретают неприятный горький вкус.

Я тоже люблю выращивать редиску. Хочу заметить, что после всходов ее обязательно нужно прорывать, чтобы был хороший урожай.

Я всегда привык покупать, так как не люблю тратить время на него, когда он так дешево продается. Хотя интересно получать удовольствие именно от того, что сделал сам.

загрузка...

Интересное

После зимы особо хочется побыстрее отведать свежей зелени, сделать капустный салатик... Но капуста даже сверхранних сортов поспевает очень не скоро. Для себя я...
Жимолость - это прекрасное зимостойкое растение. Знаю все о жимолости: бывает жимолость декоративная, а есть сорта со съедобными ягодками. Жимолость съедобная...
Домашние цветы мне нравились всегда. Самый первый цветок, который я сама вырастила из малюсенького росточка была традесканция. Это, наверно, самое...
Что потребуется для изготовления.
Для выращивания рассады стевии, базилика и сельдерея я использую мини теплицу своими руками из пластиковых бутылок. Это простое устройство решает вопрос полива...