Выращиваем арбузы

Несколько лет назад я, впервые увидев в газете заметку о выращивании арбузов, загорелась этой идеей. Первое время конечно, как и у всякого начинающего садовода, было очень много проблем. Дело в том, что подробностей по выращиванию этого экзотическое растения не было нигде и ко всему приходилось прилагать фантазию. Методом проб и ошибок мне наконец-то удалось добиться нужного результата. Итак, хочу с вами поделится своим опытом по выращиванию этой чудесной ягоды.
Прежде чем высаживать арбузы в открытый грунт необходимо подготовить нашу рассаду. Для этого наши семечки замачиваем на несколько часов в тёплой воде. Затем наши будущие арбузы необходимо положить в тёплое влажное место, где они и начнут прорастать. Так как семена арбуза имеют твёрдую кожистую оболочку, для того чтобы они быстрее проросли я советую слегка обрезать «носик» семечки.
Горшечную рассаду я обычно готовлю дней за 25-30 до высадки. Баночки для высаживания лучше покупать специальные, торфяные. Но если нет возможности, можно высадить в обыкновенные пластмассовые. Самое главное, чтобы их было легко разрезать, для того чтобы не повредить корневую систему растения, когда вы будете доставать расточки для посадки. Я высаживаю семечки в питательную смесь, состоящую из торфа и дерновой земли в пропорции 50:50. Семена высеваем на глубину 3-4 сантиметра в наши баночки.
Через 7—10 дней я подкармливаю рассаду разбавленным водой коровяком (1:10). Рассаду не прищипывать.
Делая гряды, в каждую лунку я вношу 1—1,5 кг перегноя и 4—5 г полного минерального удобрения. Наши росточки необходимо высадить в подготовленные нами лунки на расстоянии 100 – 120 см. В каждую лунку вливаем до 2 литров воды. Обычно я высаживаю растения где-то в мае, когда температура становится устойчивой около 8-10° ,под плёнку. Арбузы в сухую и жаркую погоду поливаем редко, но обильно. Не забываем через 8-10 дней подкормить их коровяком, вторую подкормку проводим начале образования плетей, третью – с формированием первой завязи.
Что касается пленки, я обычно жду появления завязей и только тогда её убираю. Хотя если погода достаточно тёплая можно днём их открывать, а на ночь снова закрывать. Когда образуется завязь необходимо её прищепнуть.
Созревают плоды арбуза обычно к концу августа. Определить выспел ли арбуз довольно просто. Достаточно постучать по нём. У спелого арбуза должен быть глухой звук. Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут. Удачи вам в выращивании этой чудесной экзотической ягоды.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Экзотическая внешность молодило притягивает к себе цветоводов, а особенно любителей альпийских горок. Несмотря на свою причудливую внешность, выращивание...
Несколько лет назад я нашла новый рецепт закрывания черешневого компота, который мне очень понравился, спешу поделиться. Мои родители всегда купорили компот из...
Разобравшись с тем, что и куда можно прививать и заготовив черенки, следующим шагом будет выбор места прививки. Прививка приживётся лишь в случае, если она...
Обычно летом у нас очень жарко, поэтому приходиться пить много воды и чаще всего она бывает холодной. В один прекрасный день у меня сильно разболелось горло,...