Собираем крыжовник вовремя

Собирать эти ягоды следует на разных стадиях зрелости. Все зависит от того, с какой целью их будете использовать. Для переработки на соки, варенье или желе крыжовник собирайте на стадии технической зрелости, недозрелым, когда ягоды еще твердые, но уже приобрели, характерный для сорта цвет. Для употребления свежими - в стадии полной зрелости, когда они мягкие и сладкие. Но следует помнить, что после собирания ягоды крыжовника многих сортов дозревают плохо. Полная зрелость наступает на 10 -15 день после технической. Главное - не допустить перезревания, так как переспелые ягоды быстро портятся и теряют вкус.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Заготовки можно делать из зеленых ягод крыжовника. Например, с рецептами желе из крыжовника можно познакомиться тут http://dachniku-udachi.ru/zhele-iz-kryizhovnika.html

К сожалению, за несколько последних лет мне еще ни разу не удалось собрать ягоды крыжовника «на стадии технической зрелости». Все от того, что нет возможности регулярно ездить на дачу. Приходится довольствоваться разве что перезрелыми ягодами. А как определить, когда ягоды уже можно срывать? Ведь зеленые они такие кислые.

загрузка...

Интересное

Тюльпаны – одни из самых любимых цветов. На каждой даче есть клумба, на которой они радуют своими яркими цветами хозяев. Для того чтобы правильно за ними...
фацелия
Вот уже несколько лет вместо внесения навоза и перегноя применяю на своем участке фацелию ─ однолетнее растение. Её возделывание и последующая заделка в почву...
Мальва
Для тех, кто подбирает красиво цветущее и долго цветущее растение для изгороди может обратить внимание на мальву. Мальва высокое растение. Может вырасти до...
Гайлардия – это цветок, который может радовать на протяжении длительного времени. Осуществлять гайлардии выращивание можно на клумбах и альпийских горках,...