Собираем крыжовник вовремя

Собирать эти ягоды следует на разных стадиях зрелости. Все зависит от того, с какой целью их будете использовать. Для переработки на соки, варенье или желе крыжовник собирайте на стадии технической зрелости, недозрелым, когда ягоды еще твердые, но уже приобрели, характерный для сорта цвет. Для употребления свежими - в стадии полной зрелости, когда они мягкие и сладкие. Но следует помнить, что после собирания ягоды крыжовника многих сортов дозревают плохо. Полная зрелость наступает на 10 -15 день после технической. Главное - не допустить перезревания, так как переспелые ягоды быстро портятся и теряют вкус.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Заготовки можно делать из зеленых ягод крыжовника. Например, с рецептами желе из крыжовника можно познакомиться тут http://dachniku-udachi.ru/zhele-iz-kryizhovnika.html

К сожалению, за несколько последних лет мне еще ни разу не удалось собрать ягоды крыжовника «на стадии технической зрелости». Все от того, что нет возможности регулярно ездить на дачу. Приходится довольствоваться разве что перезрелыми ягодами. А как определить, когда ягоды уже можно срывать? Ведь зеленые они такие кислые.

загрузка...

Интересное

Хочу рассказать об одном необычном способе укоренения черенков розы. Этот способ подойдет тем, у кого в саду есть водоем. Для укоренения нарезаем черенки на...
Фундамент.
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой заливки фундамента. Прежде всего нужно уяснить, что фундамент является самым важным местом любого вида...
Люблю щавель и боюсь такой вещи как болезни щавеля. Есть на моём участке еще совсем невзрачное растение - резеда. Цветы у неё жёлтые или белые и мелкие,...
Когда я несколько лет назад отдыхала на юге, моё внимание привлёк не совсем обычный кустик: его красноватые гибкие ветки были покрыты листиками - иголочками,...