Собираем крыжовник вовремя

Собирать эти ягоды следует на разных стадиях зрелости. Все зависит от того, с какой целью их будете использовать. Для переработки на соки, варенье или желе крыжовник собирайте на стадии технической зрелости, недозрелым, когда ягоды еще твердые, но уже приобрели, характерный для сорта цвет. Для употребления свежими - в стадии полной зрелости, когда они мягкие и сладкие. Но следует помнить, что после собирания ягоды крыжовника многих сортов дозревают плохо. Полная зрелость наступает на 10 -15 день после технической. Главное - не допустить перезревания, так как переспелые ягоды быстро портятся и теряют вкус.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Заготовки можно делать из зеленых ягод крыжовника. Например, с рецептами желе из крыжовника можно познакомиться тут http://dachniku-udachi.ru/zhele-iz-kryizhovnika.html

К сожалению, за несколько последних лет мне еще ни разу не удалось собрать ягоды крыжовника «на стадии технической зрелости». Все от того, что нет возможности регулярно ездить на дачу. Приходится довольствоваться разве что перезрелыми ягодами. А как определить, когда ягоды уже можно срывать? Ведь зеленые они такие кислые.

загрузка...

Интересное

Если у вас в саду растет несколько плодоносящих деревьев, то с их помощью можно увеличить количество сортов яблок, слив, груш. Просто нужно сделать прививки....
Пришла весна, выглянуло яркое солнышко и многие из нас сразу захотели уехать за город, подальше от городской суеты и духоты. Отличный вариант для такого отдыха...
выбираем арбуз
Рынки нынче полны арбузами, совершенно разных сортов: крупные, мелкие, длинные, круглые... Как же выбрать наиболее спелый, сочный, сладкий, а самое главное...
Перед тем, как сажать физалис, нужно выбрать рыхлую плодородную почву. Место должно быть солнечным и достаточно сухим. На участках почвы, где раньше были...