Собираем крыжовник вовремя

Собирать эти ягоды следует на разных стадиях зрелости. Все зависит от того, с какой целью их будете использовать. Для переработки на соки, варенье или желе крыжовник собирайте на стадии технической зрелости, недозрелым, когда ягоды еще твердые, но уже приобрели, характерный для сорта цвет. Для употребления свежими - в стадии полной зрелости, когда они мягкие и сладкие. Но следует помнить, что после собирания ягоды крыжовника многих сортов дозревают плохо. Полная зрелость наступает на 10 -15 день после технической. Главное - не допустить перезревания, так как переспелые ягоды быстро портятся и теряют вкус.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Заготовки можно делать из зеленых ягод крыжовника. Например, с рецептами желе из крыжовника можно познакомиться тут http://dachniku-udachi.ru/zhele-iz-kryizhovnika.html

К сожалению, за несколько последних лет мне еще ни разу не удалось собрать ягоды крыжовника «на стадии технической зрелости». Все от того, что нет возможности регулярно ездить на дачу. Приходится довольствоваться разве что перезрелыми ягодами. А как определить, когда ягоды уже можно срывать? Ведь зеленые они такие кислые.

загрузка...

Интересное

Дача – это святое убежище, куда приятно убежать из города, от суеты, от людей, от работы. Для меня дача – это возможность спокойно поработать, остаться...
Посадить и вырастить клубнику не просто. Клубника без сорняковпринесет больше урожая, это знаю все. И даже если это Вам удалось, не менее важно правильно...
У плодовых культур очень много врагов. Одним из главных из них является оленка мохнатая. Это насекомое не брезгует грушами, яблонями, другими плодовыми. Оленка...
Я стараюсь поддерживать дизайн своего участка на высоте. Именно поэтому выбираю для посадки самые необычные и интересные растения. Однажды мне посоветовали...