Собираем крыжовник вовремя

Собирать эти ягоды следует на разных стадиях зрелости. Все зависит от того, с какой целью их будете использовать. Для переработки на соки, варенье или желе крыжовник собирайте на стадии технической зрелости, недозрелым, когда ягоды еще твердые, но уже приобрели, характерный для сорта цвет. Для употребления свежими - в стадии полной зрелости, когда они мягкие и сладкие. Но следует помнить, что после собирания ягоды крыжовника многих сортов дозревают плохо. Полная зрелость наступает на 10 -15 день после технической. Главное - не допустить перезревания, так как переспелые ягоды быстро портятся и теряют вкус.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Заготовки можно делать из зеленых ягод крыжовника. Например, с рецептами желе из крыжовника можно познакомиться тут http://dachniku-udachi.ru/zhele-iz-kryizhovnika.html

К сожалению, за несколько последних лет мне еще ни разу не удалось собрать ягоды крыжовника «на стадии технической зрелости». Все от того, что нет возможности регулярно ездить на дачу. Приходится довольствоваться разве что перезрелыми ягодами. А как определить, когда ягоды уже можно срывать? Ведь зеленые они такие кислые.

загрузка...

Интересное

Озеленение для дачи
Украшать дачные участки можно кустарниками и вьющимися растениями. Кустарники хорошо применять для украшения дачных участков как в одиночных, так и групповых...
Бальзамин сеяла на клумбе еще моя бабушка, так как за ним совсем не трудно ухаживать, и он очень быстро и хорошо всходит. А также эти цветки есть разных...
Айва обладает многими преимуществами по сравнению с другими теплолюбивыми деревьями – она более зимостойкая, чем, например, персики и груши, значительно раньше...
элит виноград
Хотите получать идеальные, богатые урожаи винограда со своей дачи? Тогда потратьте немного времени и денег, ведь такой качественный виноград понравится каждому...