Петрушка кудрявая.

Все мы любим петрушку, она богата солями кальция и железа. Я больше всего люблю кудрявую петрушку с красивыми гофрированными темно-зелёными листьями.

Раньше я заготавливала петрушку: вырывала ее с корнем, срезала листья. Предыдущей осенью поступила по по-иному – корни, оставила в земле, а листья срезала. И не пожалела. Петрушка перезимовала замечательно и рано весной, как только оттаяла земля, и появились первые листочки. Я выкопала корешки и пересадила на грядку с плодородной землёй рядом с луком. Петрушка стала расти. Чем больше срезала нижние листочки, тем пышней она становилась. Высотой кусты доходили до 30-60 см.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я тоже люблю больше кудрявую петрушку, а не обычную. Мы однажды попробовали оставить петрушку зимовать и тоже были в восторге, когда она прекрасно перезимовала. Но мы петрушку засыпали опилками, чтобы лучше ей удалось перезимовать. А вы не укрывали?

загрузка...

Интересное

Анютины глазки
Среди множества весенних цветов особо декоративно смотрятся анютины глазки (виолы). Виола любит внимательное выращивание. Яркие бутоны потрясают разнообразием...
склон
Наклонные участки почвы наиболее подвержены эрозии, к ним относятся холмы, склоны, откосы, оползающие части садов, например, террасы. Следствием сильных дождей...
Семена томатов замачивают в слабом растворе марганцовки на 15 минут. Не жизнеспособные семена остаются на поверхности раствора, а всхожие семена набухают и...
Перед началом строительства коттеджа нужно тщательно взвесить и хорошо подумать, зачем нужен загородный дом? Все загородные дома делятся на дома для...