Петрушка кудрявая.

Все мы любим петрушку, она богата солями кальция и железа. Я больше всего люблю кудрявую петрушку с красивыми гофрированными темно-зелёными листьями.

Раньше я заготавливала петрушку: вырывала ее с корнем, срезала листья. Предыдущей осенью поступила по по-иному – корни, оставила в земле, а листья срезала. И не пожалела. Петрушка перезимовала замечательно и рано весной, как только оттаяла земля, и появились первые листочки. Я выкопала корешки и пересадила на грядку с плодородной землёй рядом с луком. Петрушка стала расти. Чем больше срезала нижние листочки, тем пышней она становилась. Высотой кусты доходили до 30-60 см.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я тоже люблю больше кудрявую петрушку, а не обычную. Мы однажды попробовали оставить петрушку зимовать и тоже были в восторге, когда она прекрасно перезимовала. Но мы петрушку засыпали опилками, чтобы лучше ей удалось перезимовать. А вы не укрывали?

загрузка...

Интересное

Как бороться с колорадским жуком...
Почти все садоводы не имеют четкого представления о соединениях и химических терминах. Большинство из них уверены, что если опрыскивать клубни картофеля...
Морковь для хранения
На мой взгляд, все статьи о том, как хранить морковь в "лабораторных" условиях - чересчур "академические" для обычного сельского обывателя. Лично я свою...
Лук-севок можно высаживать не только весной, но и осенью. Осенью нужно высаживать севок размером до 1см, так как в домашних условиях он плохо хранится и до...
Ель, которой около 2 лет
На фотографиях изображена местная любимая достопримечательность - ель. Наш дом построен недавно, во дворе, соответственно, нет деревьев. Жильцами дома, дружно...