Петрушка кудрявая.

Все мы любим петрушку, она богата солями кальция и железа. Я больше всего люблю кудрявую петрушку с красивыми гофрированными темно-зелёными листьями.

Раньше я заготавливала петрушку: вырывала ее с корнем, срезала листья. Предыдущей осенью поступила по по-иному – корни, оставила в земле, а листья срезала. И не пожалела. Петрушка перезимовала замечательно и рано весной, как только оттаяла земля, и появились первые листочки. Я выкопала корешки и пересадила на грядку с плодородной землёй рядом с луком. Петрушка стала расти. Чем больше срезала нижние листочки, тем пышней она становилась. Высотой кусты доходили до 30-60 см.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я тоже люблю больше кудрявую петрушку, а не обычную. Мы однажды попробовали оставить петрушку зимовать и тоже были в восторге, когда она прекрасно перезимовала. Но мы петрушку засыпали опилками, чтобы лучше ей удалось перезимовать. А вы не укрывали?

загрузка...

Интересное

На своем огороде мы высеиваем много свеклы. Чтобы свекла выросла крупной, кроме дождя и солнца, нужно еще немного ухода и внимания. После посева свеклу нужно...
Хочу своим поделиться опытом обрезания малины. На моем огороде росла ремонтантная малина, посаженная еще предыдущими хозяевами. Кусты малины высотою больше...
В моей семье очень любят войлочную вишню. В наших краях её ещё называют или "вишня - облепиха", за то, что её плоды плотно облепляют ветки, или "местная сакура...
Аюга
Аюга до самого снега способна сохранить эффектный вид. Цветки аюги собраны в мелкие соцветия. Аюга бывает голубая, розовая или белая. Первые цветки появляются...