Очень вкусный домашний кетчуп

Лето уже на подходе, а там и не за горами хорошие урожаи помидоров. Очень много людей консервируют помидоры целые, делают мочёные или делают из них томат. А вот у меня есть замечательный рецепт КЕТЧУПА. Несколько лет назад мне дала его соседская бабушка в селе. Сейчас я не представляю как это — зима, и нет кетчупа на столе! С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом!
Нарезаете 1 ведро помидор кусочками ( совет из личного опыта: старайтесь брать не сильно сочные помидоры — будет кетчуп очень жидкий!), добавляете туда: 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 10-12 луковиц.
Варите 2 часа, потом даёте ему настояться 12 часов.
После этого вытягиваете луковицы и пучки зелени, и всю массу перекручиваете через соковыжималку.
Добавляете: 1ч.л. корицы, 1ч.л. гвоздики (молотой), 1ч.л. кориандра (молотого), + 2 стакана сахара, 1стакан уксуса, 10ч.л. соли.
Прокипятить не долго и закатать!
Приятного Вам аппетита!



Комментарии

Вот еще один рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях — http://www.dachniku-udachi.ru/domashniy-ketchup.html. Правда, готовлю не ведрами, у меня раскладка поменьше будет.

Интересное

палисадник
Вечнозеленые кустарники и хвойные деревья восхищают разнообразием структур, форм, расцветок. Создайте в своем палисаднике изысканную композицию, состоящую из...
В этом году решила впервые посадить морозник. Где-то в начале июля высеяла семена, после посадки ежедневно поливаю, поскольку в этот период самые жаркие деньки...
вкусная...
Не всегда можно купить даже в питомниках качественный материал для посадки. Бывает, приобретёшь саженцы — а они, то ли погибнут, то ли не плодоносят. Поэтому...
Бругмансия — красивое растение, это показывает и фото бругмансии. Размножается бругмансия отводками, семенами и черенками. Если имеется подсветка, семена можно...