Небольшие секретики в выращивании редиса.

Редис – это ранняя культура. Посаженные в теплицу или в открытый грунт семена приблизительно уже через месяц подарят вам сочные белые, розовые корнеплоды. Следует запастись терпением, и создать хорошие условия, и эта культура наградит вас богатым урожаем.
Каждый год весной обязательно высеиваю редиску, выделяю 2-3 грядки (когда как). Высеиваю привычных для себя два сорта редиски – это Жара и Заря, сразу же, как снег сойдет. Удобрениями не очень люблю пользоваться, предпочитаю компост, приготовленный здесь на моем участке в яме. Редиска любит влагу, необходимо обильно поливать редис, чтобы плоды не были горькими. Сею я редиску поэтапно, один урожай соберу, сразу сею следующий и так все лето. Для того чтобы обезопасится от вредителей поливаю редиску раствором поваренной соли. Хотела бы отметить, что почву лучше подготовить с осени. И сажать его лучше в теньке, так как редис боится жары. Приятно весной покушать витаминный салатик из собственного огорода.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Да, лучше уж редис из своей грядки, чем покупной на рынке. У нас весной нормального редиса не купишь – весь испичкан химией, так что отравиться можно запросто.

Редис - это растение короткого дня. Мы начинаем высевать его под пленку с середины февраля в теплые "окна". Грядку засеваем частями с периодом в неделю, чтобы продолжить плодоношение.

Редис часто сажают под пленку. Его тогда солнце не бьет, и влага хорошо удерживается в почве. И редис вырастает красивый и сочный.

Для получения раннего урожая редиса я накрываю грядку лутрасилом. Чтобы его не сдуло ветром по краям ложу доски.

загрузка...

Интересное

С наступлением осени мы начинаем задумывать о сборе семян, чтобы было, что садить на будущий год. Можно, конечно же, воспользоваться и покупными, но не всегда...
Обязательным атрибутом сада является ухоженный газон. Если знаете, как правильно сажать газонную траву, то следить за ним не трудно, достаточно понимать его...
Там, где лето обычно бывает прохладное и дождливое, а весной довольно часто случаются заморозки, персики и их плоды очень часто полностью не вызревают под...
Петрушка – достаточно распространенное овощное растение. В пищу употребляются корни и листья, но это относится только к корневой петрушке, у листовой –...