Как правильно хранить гладиолусы?

Сразу после выкапывания гладиолуса я отделяю детку. Старую клубнелуковицу отделяю до корней замещающей (укорачиваю до одного см, а не удаляю). После этого погружаю на час (можно меньше) в раствор марганцовки, предварительно поместив в марлевые мешочки. После обработки примерно неделю досушиваю и убираю остатки корней от луковицы. После этого детку в бумажном пакете отправляю на зимнее хранение, а посадочный материал ещё сушу недели две. Оптимальная температура для хранения составляет пять – семь градусов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Подготовительные работы провожу аналогично описанным. А храню я гладиолусы в ящичках, пересыпав их просеянной золой.

загрузка...

Интересное

Колокольчики - моя слабость с самого детства: бабушка жила в деревне недалеко от леса, там они и росли в больших количествах. Конечно. сразу, как только у меня...
Не представляю свой участок без ярких цветов гацании: они открывают свои яркие разноцветные головки с первыми лучами солнца и радуют своим цветением с начала...
Если знать, как вырастить картофель, то урожай будет отличным. Осенью убирают урожая многих овощей и фруктов, в том числе и картошки. Можно убирать картошку...
Слива требовательна к условиям ее выращивания. Она великолепно произрастает на влажных, суглинистых, достаточно дренированных и прогреваемых почвах, насыщенных...