Как правильно хранить гладиолусы?

Сразу после выкапывания гладиолуса я отделяю детку. Старую клубнелуковицу отделяю до корней замещающей (укорачиваю до одного см, а не удаляю). После этого погружаю на час (можно меньше) в раствор марганцовки, предварительно поместив в марлевые мешочки. После обработки примерно неделю досушиваю и убираю остатки корней от луковицы. После этого детку в бумажном пакете отправляю на зимнее хранение, а посадочный материал ещё сушу недели две. Оптимальная температура для хранения составляет пять – семь градусов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Подготовительные работы провожу аналогично описанным. А храню я гладиолусы в ящичках, пересыпав их просеянной золой.

загрузка...

Интересное

сосуды из бетона
Изготовленные своими руками сосуды из бетона по имеют сходство с тесаным камнем и почти так же прочны и долговечны, и сад-огород своими руками украшают. Они...
Гвоздика турецкая
Гвоздика турецкая - многолетник. Турецкой гвоздики выращивание следующее: в первый год она образует розетку листьев. Цветет на второй год. На третий год...
Самые мои любимые растения - амарант метельчатый и женьшень. Семена для посадки женьшеня собирать лучше в сентябре. Держу на дверке холодильника в мокром песке...
На Украине бархатцы ласково и с любовью называют чернобривцами. Их можно увидеть везде: во дворах многоэтажек и собственных садах, в городских парках и скверах...