Как правильно хранить гладиолусы?

Сразу после выкапывания гладиолуса я отделяю детку. Старую клубнелуковицу отделяю до корней замещающей (укорачиваю до одного см, а не удаляю). После этого погружаю на час (можно меньше) в раствор марганцовки, предварительно поместив в марлевые мешочки. После обработки примерно неделю досушиваю и убираю остатки корней от луковицы. После этого детку в бумажном пакете отправляю на зимнее хранение, а посадочный материал ещё сушу недели две. Оптимальная температура для хранения составляет пять – семь градусов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Подготовительные работы провожу аналогично описанным. А храню я гладиолусы в ящичках, пересыпав их просеянной золой.

загрузка...

Интересное

Ранней весной из под снега пробиваются самые первые весенние цветы - подснежники. Но любоваться ими можно не только в лесах, но и на даче. Так хочется сад...
В зимний период редко кто готовит суп или салаты из свежей зелени, так как в этот период она очень дорого стоит. Но если вам холодной зимой захотелось свежей...
Я очень люблю ирисы, каждый год на моём участке появляются новые сорта. Однажды я увидела ирисы, которые выглядели как карлики - очень симпатичные. Начала...
Расскажу вам про выращивание лука и уход за ним. Для посадки лука под зиму подходят луковицы севка до 1 см. в диаметре. Такие луковицы не сохраняются до весны...