Как правильно хранить гладиолусы?

Сразу после выкапывания гладиолуса я отделяю детку. Старую клубнелуковицу отделяю до корней замещающей (укорачиваю до одного см, а не удаляю). После этого погружаю на час (можно меньше) в раствор марганцовки, предварительно поместив в марлевые мешочки. После обработки примерно неделю досушиваю и убираю остатки корней от луковицы. После этого детку в бумажном пакете отправляю на зимнее хранение, а посадочный материал ещё сушу недели две. Оптимальная температура для хранения составляет пять – семь градусов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Подготовительные работы провожу аналогично описанным. А храню я гладиолусы в ящичках, пересыпав их просеянной золой.

загрузка...

Интересное

Наша семья просто обожает яблони. Раньше мы писали о том, чем подкормить яблони, сегодня наша тема - как получить максимум урожая от яблонь. Раньше я очень...
У меня есть много сортов гладиолусов, практично все они голландской селекции, покамест претензий к ним нет. В выращивании гладиолусов - самое важное правильно...
Гвоздика турецкая
Гвоздика турецкая - многолетник. Турецкой гвоздики выращивание следующее: в первый год она образует розетку листьев. Цветет на второй год. На третий год...
У нас принято выращивать столовую сахарную морковь (читайте о том, как правильно вырастить морковь). В странах же Европы, этот овощ ярко- оранжевый, или...