Как уберечь баклажаны от вредителей.

Добрый день.
Каждый год я покупала рассаду баклажанов, и выращивала её на своей грядке. Соответственно рассаду покупала большую, в этом году посеяла семена и сама вырастила свою рассаду. Она намного красивее и пышнее чем покупная. Но каждый год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой, - это насекомые, которые портят мои растения и урожай. Подскажите, как можно уберечь баклажаны от вредителей? Что нужно делать для этого?
Я пробовала перед посадкой в землю, развести яд для баклажанов и оставить его там на 15-20 мин. Говорили, что теперь никто трогать растения не будет. Но через 3-4 дня листики овоща были съедены. Пробовала также и ядом кропить листья, но никакого эффекта это не дало. Помогите сохранить урожай. Заранее спасибо!

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Возможно, что это колорадские жуки съедают овощи. На мой взгляд, бороться против них «химией» не стоит, как, например, опрыскивание картошки ядохимикатами в борьбе с жуками. Может быть, стоит попробовать посадить вокруг грядки с баклажанами бархатцы для профилактики от жуков?

Я перед высаживанием в открытый грунт провожу опрыскивание баклажан препаратом Актара, потом через месяц опрыскиваю растения выборочно. У меня проблем больше нет.

Не очень понятно, какие именно насекомые портят ваши баклажаны. Если это колорадский жук, то высаживайте баклажаны подальше от картофеля. Если медведка, то сажайте рассаду в отдельные бумажные контейнеры. При высадке отрезайте дно. И корни будут развиваться вглубь, и медведка не подпортит их сбоку.

Я всегда сажаю в междурядьях и вокруг грядок с баклажанами, капустой, томатами бархатцы. Красиво и защищает от медведки и колорадского жука. Делаю так уже не один год и помогает.

загрузка...

Интересное

посадка винограда
Независимо от сорта винограда и способов ухода за растением, в его правильном развитии и здоровье немаловажную роль играет то, насколько грамотно была...
В палисаднике на даче у нас многие годы росли мальвы, но мода на эти цвет прошла, и мы перестали их выращивать. Но я даже и предположить не могла, насколько...
Кабачки у меня на огороде не отделимый атрибут так как мы мы их очень любим. Кроме того что мы используем кабачки в еду мы ещё и используем их как корм для...
Гладиолусы – это клубнелуковичное растение, которые вырастают до 200 см в высоту. Сегодня, среди садоводов, наиболее популярные гибридные сорта садового...