Как спасти помидоры???

Можно ли поливать 2 раза в неделю помидоры с вершками(полностью). И как вылечить от болезни(засыхают нижниелистья и на помидорах появляются светло и тёмные пятна)???

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Привет,у меня тоже были такие помидоры и скажу вам что их поливать нужно побольше чем 2 раза в неделю,а высыхают из-за недостатка воды))

Скорей всего Ваши помидоры больны фитофторозом. Нужно оборвать больные листья и плоды, а растения обрабатывать медьсодержащими препаратами, такими, как бордосская жидкость, оксихом, хом, и фитоспорином.

Поливать надо только под корень, иначе от солнца будут ожоги на листьях и плодах. А от болезней я использую средство Тату в начале вегетативного периода.

Поливать нужно под корень. Я например, у пластиковой бутылки вырезаю дно, вставляю горлышком бутылку возле корня растения, а в саму емкость наливаю воды. Тогда растение впитывает сколько, ему нужно. Листья нижние вы должны сами обрывать. Это часть пасынкования, чтобы соки шли плодам, а не листьям. А точки из-за того что вы льете воду часто на плоды, а солнце их печёт.

Опрыскайте помидоры Ридомил Голдом. Этот препарат широкого спектра. Фитоспорин уже не поможет, им нужно поливать с начала вегетации постоянно. Помидорам вполне хватит двух разового полива в неделю, но только обильно и не на листья.

Скорее всего ваши помидоры страдают от фитофтороза. Ко всему сказанному выше хочу добавить - соблюдайте плодосмен, не сажайте помидоры несколько лет подряд на одном месте. Возбудители болезни зимуют на растительных остатках, пока сухо - себя не проявляют. Но только зарядят дожди фитофтора начинает распространяться. Особенно сильно заражаются загущенные посадки, поэтому важно вовремя удалять пасынки и листья, чтобы куст проветривался и просвечивался солнцем.

Томаты поливать методом дождевания вообще не рекомендуется. Повышенная влажность может спровоцировать фитофтороз. Удалите повреждённые листья и обработайте Ридомил Голд.

Это фитофтора. Нужно наоборот чаще поливать ваши помидоры. В вашем случае сейчас поможет обработка средствами, которые советовали предыдущие ораторы.

загрузка...

Интересное

Листья, пораженные дырчатой пятнистостью.
Парша. Болеют груши и яблони. Поражает болезнь побеги на груше, цветки, а так же листья и плоды. Вызывает поражение микроскопический гриб. Весной его споры...
Эта бразильская красавица давно поселилась в сердцах цветоводов за свои роскошные огненно-разноцветные соцветия, которые способны превратить в незабываемый...
Спаржа на газоне
Аспарагус аптечный или, проще говоря, спаржа как на фото – не редкость в наших садах. У меня растет куст спаржи, которому более 50 лет. Его посадила еще моя...
Много труда вкладывают дачники и огородники, чтобы вырастить хороший урожай. А когда урожай выращен нужно его правильно сохранить. Репчатый лук нужно хорошо...