Как сохранить урожай?

Думаю проблема сохранения урожая беспокоит не меня одну. Каждый год старательно выкапываем морковь, свеклу, репу и сельдерей, заносим в подвал с хорошими условиями для хранения, но корнеплоды еле-еле доживают до средины зимы, вянут или гниют. А без них зимой никак, магазинные овощи использовать не хочется, ведь они чем-то обрабатываются. Поэтому всерьез задумываюсь над проблемой сохранения своих? Когда правильно их выкапывать и в каких условиях хранить, чтобы можно было до самой весны употреблять в пищу свои корнеплоды?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Слышала, что некоторые засыпают хранилище для овощей песком. И хранят корнеплоды всю зиму в песке. Не знаю, насколько это действенный метод.

Чтобы морковь не сохла и не гнила, после выкапывания пару часов обсушите ее на солнце, потом аккуратно сложите в большие полиэтиленовые пакеты и опустите в погреб. Мешки не завязывайте, а слегка прикройте, чтобы был доступ воздуха и верхние корнеплоды не подсыхали. Мы делаем так много лет, хранится до следующего урожая.

Морковку и свеклу можно хранить в подполе, засыпав песком. Или, чтобы не погрызли мыши, можно также положить в какую либо емкость. В подполе ближе к весне прорастают многие овощи и картофель, морковь, свекла.

загрузка...

Интересное

Домашние цветы мне нравились всегда. Самый первый цветок, который я сама вырастила из малюсенького росточка была традесканция. Это, наверно, самое...
В этом году высеяла я арбузы в начале мая, взошли они довольно хорошо, думала, что выращивание арбузов в подмосковье будет сложнее. После всходов мы под...
Хоть сейчас на улице еще зима, самое время начать подготавливать семена перца для высевания. Чтобы вовремя получить качественную рассаду сладкого перца, я...
Я выращиваю дома ежевику вместе с малиной, но немного поодаль, потому что они могут пере пылиться и получится скрещенная ягода. Высаживаю ее так как и малину,...