как хранить георгины и гладиолусы ?

У меня каждый год перед посадкой цветов в почву, выясняется, что половина клубней и луковиц сгнила. Храню в погребе в ящике.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Может быть в погребе повышенная влажность воздуха. Я храню в холодной кладовке в плотных бумажных мешках, туго завязанных, чтобы клубни не высохли.

Гладиолусы выкапываю, выкладываю в сарайчике или в гараже (в сухом месте), так они сохнут месяц-два, и уже в августе я высаживаю луковицы гладиолусов. Еще ни разу не сгнили.

Я храню в подвале в отдельном ящичке, пересыпая золой. Хранятся хорошо. Перед посадкой на всякий случай обеззараживаю в "Максиме"

Я тоже после того как выкопаю георгины и гладиолусы, долго держу их для просушки в сарае. Когда корни высохнут, всю землю стряхиваю и храню в подполе дома.

Я храню так: просушиваю георгины на солнце, затем очищаю от старых луковиц которые уже отдали своё, затем ложу в ведро и засыпаю песком, и в холодный погреб. А гладиолусы храню в холодильнике, очень хорошо хранятся.

Гладиолусы лучше хранить в темном сухом месте. Я их храню в коробочке в диване. А георгины храню в подвале в сухом песке.

Георгины я храню в погребе, заворачиваю каждый по отдельности в газету. А гладиолусы храню дома, в коробке на шкафу.

загрузка...

Интересное

Многие огородники уже закупают семена для рассады. Есть некоторые правила выращивания перца болгарского. При посадке перца нужно помнить,что урожайность...
После уборки урожая, главное его сохранить. Картошка также нуждается в подходящем месте для хранения. Место для хранения картошки должно быть сухое и...
Анютины глазки
Среди множества весенних цветов особо декоративно смотрятся анютины глазки (виолы). Виола любит внимательное выращивание. Яркие бутоны потрясают разнообразием...
Груши очень полезны и вкусны, но долгое время в нашем климате хороших сортовых груш практически не было, приходилось покупать привозные плоды. Поэтому, как...