как хранить георгины и гладиолусы ?

У меня каждый год перед посадкой цветов в почву, выясняется, что половина клубней и луковиц сгнила. Храню в погребе в ящике.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Может быть в погребе повышенная влажность воздуха. Я храню в холодной кладовке в плотных бумажных мешках, туго завязанных, чтобы клубни не высохли.

Гладиолусы выкапываю, выкладываю в сарайчике или в гараже (в сухом месте), так они сохнут месяц-два, и уже в августе я высаживаю луковицы гладиолусов. Еще ни разу не сгнили.

Я храню в подвале в отдельном ящичке, пересыпая золой. Хранятся хорошо. Перед посадкой на всякий случай обеззараживаю в "Максиме"

Я тоже после того как выкопаю георгины и гладиолусы, долго держу их для просушки в сарае. Когда корни высохнут, всю землю стряхиваю и храню в подполе дома.

Я храню так: просушиваю георгины на солнце, затем очищаю от старых луковиц которые уже отдали своё, затем ложу в ведро и засыпаю песком, и в холодный погреб. А гладиолусы храню в холодильнике, очень хорошо хранятся.

Гладиолусы лучше хранить в темном сухом месте. Я их храню в коробочке в диване. А георгины храню в подвале в сухом песке.

Георгины я храню в погребе, заворачиваю каждый по отдельности в газету. А гладиолусы храню дома, в коробке на шкафу.

загрузка...

Интересное

Амарант не пользуется такой популярностью как многие красивоцветущие и декоративно-лиственные растения. Его часто называют щирицей (сорной травой), поэтому...
Каждый обладатель загородного участка хочет видеть его чистым и аккуратным, засаженным ухоженным газоном. Эту серьезную и ответственную работу можно с успехом...
Как же на огороде без таких овощей как цукини, с них мы постоянно делаем много вкусностей, в особенности кабачковой икры, варенья и просто так консервируем,...
Аркадия столовый сорт винограда, районированный для выращивания в средней полосе. Он выведен украинскими селекционерами скрещиванием сортов Молдова и Кардинал...