Как бороться с вредителями без химикатов?

Раньше я никогда не задумывалась о том, что обрабатывая свой огород, разными химическими средствами, овощи также подвергались пропитке этими же средствами.И получались, не совсем экологически чистыми, а то есть, были не совсем полезными. С появлением ребёнка, я не хочу обрабатывать свой сад и огород пестицидами. А мечтаю о полезном,натуральном,здоровом урожае. Чтоб мы получали от него только пользу и ни капельки вреда. Но остаётся вопрос как можно бороться с вредителями без химикатов? Есть ли натуральные средства? Если есть, то какие?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Хочу поделиться с вами своим опытом в борьбе с вредителями.
От колорадского жука и медведки я высаживаю на грядках с картофелем, томатами, капустой, баклажанами бархатцы. Также на грядках с картофелем можно высадить фасоль, кинзу, это тоже сократит количество колорадских жуков. Если жуки всетаки появились, то можно опрыскать настоем чистотела. Берете ведро чистотела, заливаете кипятком и ждете пока остынет. Процедите и добавьте 1 чайную ложку стирального порошка. Опрыскивать можно раз в неделю.
Надеюсь мои советы вам помогут.
Здорового вам урожая!

Доброго времени суток! У самого дача, очень люблю поковыряться в земле. Разумеется, каквсе сталкивался с паразитами.Вот несколько так называемых народных рецептов. Можно применять настои чеснока, луковой шелухи, чистотела, одуванчика, ботвы картофеля. Эти настои помогают избавиться от почкового клеща, почковой моли, крыжовниковой огневки, пилильщиков, галиц, тлей, поутинных и почковых клещей, листоверок.

1. - 200г. головок чеснока размять, добавить воду 10л., настоять 6ч., процедить и опрыскивать растение сразу.

2. - 200г луковой шелухи настоять в 10л. воды 4-5 дней, процедить и опрыскивать растения.

3. - 1,2кг. зеленой или 600г сухой ботвы картофеля залить 10л. воды, настоять 4 ч. опрыскивать растения в сумерках. Дозировку нельзя превышать.

4. - 1кг. чистотела настоять в 10л. воды в течении суток, затем процедить и опрыскивать растения.

Выкопайте глубокую ямку, положите целлофан, засыпьте коровьим навозом, медведка заляжет на зимовку именно туда. Как стукнули морозы, достали, разбросали и избавились от медведки.

Я перепробовала все "народные"средства,какие только бывают, мне никогда ничего не помогало. Бархатцы растут в огороде постоянно в больших количествах. И не слышала от знакомых и друзей, чтобы кому-нибудь помогали народные средства. Все применяют готовые хим- и биопрепараты. Только нужно ими правильно и своевременно пользоваться, соблюдать сроки. Например, актофит распадается уже через 48 часов и т.п. После сроков ожидания, они становятся совершенно безвредны.

загрузка...

Интересное

Я думаю, что каждый из вас постоянно сталкивается с проблемой, как сохранность урожай лука. Вроде и лук уродил на загляденье, вроде и просушили его как надо,...
Всего 10-15 лет назад шампиньон был для нас редким деликатесом и появлялся на столе только по праздникам и в грибной сезон. Сегодня существует масса технологий...
Как только я узнала о существовании такого чудесного растения, как современная алыча, которую у нас называют Русская слива, то сразу загорелась желанием...
Метод Митлайдера широко используется (как и теплые грядки) на маленьких участках, когда при ограниченном количестве земли хочется получить большой урожай....