Что делать с паутинами гусениц?

В прошлом году по телевидению и в газетах сообщали о гусеницах которые едят листья и плоды деревьев. Я особо этим заявлениям не верила. Но прошлой осенью на моих деревьях, да и на всех соседских поселились гусеницы, причём массово. Листья деревьев они обедали до самых стволов, а ветки были все в паутине, которую оставляли те же вредители. Все делали одно: обрезали ветки с паутинами, и сжигали их.
Я думала что эта проблема в прошлом, но пару дней назад, заметила что ветки слегка в паутине. А сегодня увидела, что пол моей груши основала паутина гусениц. Что мне делать с этим? Как бороться с гусеницами и паутинами?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Да, действительно, гусеницы наносят большой вред. С ними боритесь таким образом: при появлении листьев проведите опрыскивание карбофосом или же хлорофосом. Не забудьте осенью наложить на штамбы ловчие пояса, а весной обязательно их снимите и сожгите!

Массовое покрытие паутиной веток и уничтожение листьев на деревьях сигнализирует о нашествии моли. Поможет опрыскивание энтобактерином или дендробациллином. 100 грамм препарата растворяют в ведре теплой воды. Опрыскивание проводить при температуре не ниже +20 градусов. Данный вид моли перелетает с одного места на другое, поэтому надо вести контроль состояния садового участка. За сезон лёт моли происходит один раз.

Лично я обирал их руками и уничтожал их, правда у меня деревья еще молодые и мне это делать было удобно, на больших деревьях может быть и неудобно.

Это американская белая бабочка, карантинный вредитель. Куколки американской белой бабочки зимуют под отмершей корой, в трещинах и любых укромных местах.

В мае начинается лет бабочек, которые активны ночью. Самки откладывают яйца на нижней стороне листьев, предпочитая верхушки деревьев.

Гусеницы американской белой бабочки покрыты густыми длинными волосками. В начале развития их окраска желтая, потом на спине и боках появляются темные полосы. Длина гусениц до 3,5 см.

Питаются молодые гусеницы листьями, выедая их мякоть без прожилок. Из нескольких листьев они делают паутинное гнездо.

При массовых нашествиях гусениц дерево может остаться вообще без листьев, что ослабляет их и снижает зимостойкость и плодоношение.

Меры борьбы с американской белой бабочкой: необходимы регулярные осмотры плодовых деревьев и ягодных кустов в саду с целью выявления появления вредителей.

Нужно немедленно удалять и сжигать обнаруженные паутинные гнезда гусениц.

Зараженные деревья и все посадки в радиусе 50 метров от очага заболевания опрыскивают как и от плодовой моли: деревья до цветения обрабатывают инсектицидами: антио, гардона, дурсбан, золон, карбофос, метатион, метафос, нексион, фосфамид, хлорофос и т.п.

До распускания почек от гусениц можно опрыскать деревья нитрафеном, олеокупритом.

загрузка...

Интересное

смородина
Черная смородина любит, когда уход за смородиной правильный, и всегда благодарит хозяина большим и качественным урожаем. И обратно - если вы начнете забывать...
Клещевина
Клещевина на фото считается неприхотливым растением. Но вырастить ее так, чтобы она дала семена в умеренным климате довольно сложно. Это обусловлено тем что...
Лучше всего высаживать розы осенью, но не слишком поздно, не позже, чем за 3 недели до наступления морозов. Посадка и уход за розами включает в себя следующие...
Я очень люблю цветы и в частности тюльпаны. Несколько лет назад мне знакомая дала несколько луковиц и здесь всё началось, теперь я постоянно покупаю новые и...